沿河县强化党风廉政建设责任制落实

时间:2014-05-21 18:47:04 点击:

沿河自治县纪委监察局通过明确责任、分解任务、严肃考核,按照“一岗双责”要求,始终把党风廉政建设责任制的贯彻落实作为反腐倡廉建设工作的“龙头”来抓,有效地推动了全县各项工作深入开展。 

 签字背书,明确责任对接到位,在每年的县纪委全会上,县委书记与各乡镇、县直部门主要负责人签订了年度党风廉政建设责任书,严格实行“一把手”负责制,明确了任务要求和工作责任。层层落实,分解任务细化到位,将全县党风廉政建设和反腐败主要任务进行细化、量化,将重点工作聚焦在反腐败体制机制创新、严明党的各项纪律、加大查办案件工作、加强党员领导干部党风廉政教育和管理、加强纪检监察机关自身建设5大方面,做到 “时间、任务、责任”三明确,强化“一岗双责”,使每一位领导干部明白“抓什么、怎么抓”。督促检查,严肃考核追究到位,每年对全县科级领导班子和领导干部党风廉政建设责任制执行情况进行督查,年底进行考核,检查考核结果存入领导干部廉政档案,作为领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用和责任追究的重要依据。对不落实党风廉政建设责任制的典型事例,采取倒查的办法予以追究,除追究当事人责任外,严肃追究其党风廉政建设责任领导责任,切实做到“一岗双责”。 

目前,对6名党风廉政建设责任制落实不力的单位主要领导进行约谈,对2个涉及违规违纪案件的单位年终考核实行一票否决,取消评先资格。(沿河县纪委)
 


相关热词搜索: 沿河 党风廉政 责任制