今天是:

关于严肃纪律保证抗洪救灾工作顺利进行的通知
2014-06-05 11:19:09   来源:铜仁纪委网    点击:


 
中共铜仁市纪委文件
 
铜纪发〔2014〕25号
                                           
 
中共铜仁市纪委  铜仁市监察局
关于严肃纪律保证抗洪救灾工作顺利进行的
通 知
 
各区县纪委、监察局,大龙开发区、铜仁高新区纪工委,市级各派出纪工委(监察分局),市直各派驻机构:

 
       今年5月下旬以来,我市发生洪水灾害后,全市各级纪检监察机关认真履行职责,积极参与抗洪救灾工作,取得了一定成效。当前全市抗洪救灾任务仍然十分繁重,为充分发挥纪检监察机关的职能作用,确保市委、市政府系列抗洪救灾决策部署的贯彻落实。现就有关事项通知如下:
       一、提高思想认识,充分发挥在抗洪救灾工作中的表率作用。切实抓好抗洪救灾工作,关系到全市广大人民群众正常的生产生活,关系到全市特别是农村基层的和谐稳定,关系到党委、政府在人民群众中的良好形象。全市各级纪检监察机关要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,充分认识做好当前抗洪救灾工作的重要性和紧迫性,按照市委、市政府的统一部署,深入到灾情最严重的地方去,投入到抗洪救灾第一线,认真开展慰问、帮扶、抢险救灾等工作,切实为群众办实事、做好事、解难事,发挥好抗洪救灾先锋模范作用。
       二、加强监督检查,促进抗洪救灾各项决策部署贯彻落实。各级纪检监察机关要认真履行职责,加强监督检查,坚决防止和纠正有令不行、有禁不止的行为,为抗洪救灾工作的顺利进行提供坚强的纪律保证。要督促有关单位和部门按照各级党委、政府的统一部署,切实加强领导,建立和落实抗洪救灾工作责任制,切实抓好抗洪救灾各项工作。要加强对有关职能部门履行职责情况的监督检查,督促有关部门改进工作作风,及时深入基层和群众,开展抗洪救灾工作,解决群众最关心、最迫切的问题。要加强对抗洪救灾资金、物资管理使用的监督检查,确保抗洪救灾款物安全有效运行。
       三、严格执行纪律,保证抗洪救灾工作有序进行。要督促各级领导干部切实履行抗洪救灾领导责任,坚决查处敷衍塞责、玩忽职守、推诿扯皮、失职渎职的行为,确保政令畅通。要充分发挥民生项目监督特派组的作用,严肃查处抗旱救灾中的违规违纪行为。特别是对贪污、挪用、截留、私分救灾款物,对群众合理诉求漠不关心,造成恶劣社会影响的党员干部,要依纪依法从严从重处理,典型案件要公开曝光,切实以严明的纪律保证抗洪救灾工作顺利有效开展。
 

 
 
 
                                                         中共铜仁市纪委
                                                          铜仁市监察局
                                                           2014年6月5日

 

 

附件:关于严肃纪律保证抗洪救灾工作顺利进行的通知.doc

 
 
 
 
 
中共铜仁市纪委办公室                            2014年6月5日印发

 

相关热词搜索:纪律

上一篇:关于做好端午节期间执纪监督工作的通知
下一篇:关于严格遵守廉洁自律规定坚决制止赠送收受礼金土特产品等行为的通知

分享到: 收藏