今天是:

关于严格遵守廉洁自律规定坚决制止赠送收受礼金土特产品等行为的通知
2014-06-10 13:48:25   来源:铜仁纪委网    点击:



                                                       关于严格遵守廉洁自律规定
                     坚决制止赠送收受礼金土特产品等行为的通知

各区县纪委监察局,市级各派出纪工委监察分局,委局机关各内设机构:
       为坚决贯彻落实中央“八项规定”和省委、市委“十项规定”精神,杜绝赠送、收受礼金、土特产品等不正之风,树立纪检监察干部的良好形象。现将有关事项通知如下:
       一、市纪委监察局机关工作人员下基层时,不得收受区县纪检监察机关和干部个人赠送的各种礼金、礼品、纪念品和“土特产”;不得接受超标准接待,不得到营业性公共娱乐场所参加公款支付或影响公务的娱乐、健身活动;不得借外出执行公务之机绕道旅游或参加影响公务活动的观光游玩。 
       二、各区县纪委监察局不准到区县边界迎送,不准赠送礼金、纪念品、土特产品等,不准安排机关下基层人员住高档宾馆,不准违反财务开支规定,购买、报销向上级纪检监察机关工作人员赠送的礼品和“土特产”,更不准向企事业单位索要钱物、转嫁负担。要严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》,不准摆放香烟及上高档酒水,严禁中午饮酒,禁止安排超标准接待。
       三、各级纪检监察机关和领导干部要认真遵守省纪委“三严守九严禁”规定和《铜仁市纪检监察干部行为准则(试行)》,严格执行廉洁自律有关规定,开展经常性的监督检查。凡违反上述规定者,按照有关规定从严处理,予以通报,对情节严重、造成不良影响的,追究党纪政纪责任,并坚决调离纪检监察系统。    
 
                                                                  中共铜仁市纪委办公室
                                                                          2014年6月3日
 
 
 
 
 
 
 
 

中共铜仁市纪委办公室                        2014年6月3日印发
 



附件:关于严格遵守廉洁自律规定坚决制止赠送收受礼金土特产品等行为的通知
http://www.trjw.gov.cn/uploadfile/2014/0610/20140610015318822.doc

相关热词搜索:关于严格遵守廉洁自律规定

上一篇:关于严肃纪律保证抗洪救灾工作顺利进行的通知
下一篇:铜仁市2014年市直部门科长大评议活动方案

分享到: 收藏