今天是:

中共铜仁市纪委《关于严禁中秋国庆期间违规公款购买赠送月饼等节礼》的通知
铜纪发〔2015〕2号
2015-08-31 16:17:50   来源:铜仁纪委网    点击:

各区(县)党委、政府、纪委、监察局,铜仁高新区、大龙开发区党工委、管委会、纪工委、监察分局,市委各部办委局,市级国家机关各部门,各人民团体、事业单位,市纪委监察局派出各纪工委监察分局,市直各派驻纪检组(纪委、纪工委、专职纪检监察员)、监察室:

2015年中秋国庆即将来临,为持之以恒落实好中央八项规定、省委和市委十项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,现就有关纪律重申如下:

一、严守纪律禁令。严禁违规公款购买赠送月饼、烟酒、茶叶、花卉、水果、土特产品等节礼;严禁违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁违规公款吃喝,利用机关食堂相互宴请;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请、聚餐等活动;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、娱乐等活动;严禁违反公车封存停驶规定,公车私用、“私车公养”、违规驾驶公车;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位和个人的财物、有价证券、支付凭证;严禁大操大办婚丧嫁娶事宜和违规操办酒席借机敛财;严禁违规打麻将和参与任何形式的赌博活动。

二、严格两个责任。各级党委(党组)要切实履行党风廉政建设主体责任,立足早部署、早提醒、早检查、早预防,严明纪律要求,防止不正之风发生。对出现的问题要严抓严管,坚决纠正,确保风清气正。要按照守土有责的要求,坚持问题导向,迅速开展自查自纠、明察暗访和突击检查。各级党委(党组)主要负责人要担主责,既要认真履行领导、执行、推动、教育之责,又要严于律己,以上率下。各级纪委(纪检组)要切实履行监督责任,针对违规违纪问题,从严监督执纪问责。要利用电话、网络、信访等多种渠道,为群众举报“四风”问题搭建畅通高效的监督平台,对“四风”问题速查快处、严肃追究。要针对节前、节中、节后易发多发问题,协调联动、全面监督,集中开展明察暗访活动。市纪委监察局近期将派出督查组进行专项明察暗访。

三、严肃执纪问责。对违规违纪和“四风”问题听之任之,监督检查流于形式,甚至有案不查、瞒案不报的,实行“一案双查”,加大问责力度,既严肃追究相关直接责任人员的责任,又严肃追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。对不收敛、不收手的典型问题,点名道姓通报曝光,形成有力震慑。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要模范遵守各项规定,从严要求自己和家人。对纪检监察干部发生的“四风”问题,一律从严从重处理。

市纪委监察局举报电话:0856-12388,5222031,5229147;邮箱:1528598665@qq.com。举报信邮寄地址:铜仁市纪委信访室。
                                 

                                                                                  中共铜仁市纪委       
                                                                                  铜仁市监察局    
                                                                                  2015年8月31日
 

相关热词搜索:铜仁 市纪委 国庆

上一篇:中共贵州省纪委《关于严禁中秋国庆期间违规公款购买赠送月饼等节礼》的通知
下一篇:铜仁市《关于开展党员干部和国家公职人员违反规定打麻将行为专项整治行动实施方案》

分享到: 收藏