今天是:

铜仁市3名县级干部严重违纪受处分
2016-07-07 15:18:26   来源:铜仁纪委网    点击:

铜仁市交通运输局原总规划师蔡永鹏被“双开”

据铜仁市纪委消息:日前,经铜仁市委批准,铜仁市纪委对铜仁市交通运输局原党组成员、总规划师蔡永鹏严重违纪问题进行了立案审查。

经查,蔡永鹏在任德江县交通运输局党组书记、局长期间,严重违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,收受礼品、礼金,利用职权和职务上的影响为其亲友的经营活动谋取利益;严重违反国家法律法规规定,为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物,利用职务之便在建设工程承包等方面为他人谋取利益,收受他人财物。

蔡永鹏身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,顶风违纪,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共铜仁市纪委常委会审议并报中共铜仁市委批准,决定给予蔡永鹏开除党籍处分;经铜仁市监察局局长办公会议研究并报铜仁市人民政府批准,决定给予蔡永鹏开除公职处分。

铜仁市民政局原调研员赵培成被“双开”

据铜仁市纪委消息:日前,经铜仁市委批准,铜仁市纪委对铜仁市民政局原调研员赵培成严重违纪问题进行了立案审查。

经查,赵培成在任铜仁市民政局局长期间,严重违反廉洁纪律,收受礼金;严重违反生活纪律,与有夫之妇发生不正当性关系;严重违反国家法律法规规定,利用职务之便在建设工程承包等方面为他人谋取利益,收受他人财物。

赵培成身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,顶风违纪,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共铜仁市纪委常委会审议并报中共铜仁市委批准,决定给予赵培成开除党籍处分;经铜仁市监察局局长办公会议研究并报铜仁市人民政府批准,决定给予赵培成开除公职处分。

铜仁市交通运输局原副局长严循光被开除公职

据铜仁市监察局消息:日前,经铜仁市政府批准,铜仁市监察局对铜仁市交通运输局原副局长严循光严重违纪问题进行了立案审查。

经查,严循光在任原铜仁地区交通运输局交通发展基金管理办公室副主任兼综合计划科科长、铜仁市交通运输局总规划师、副局长期间,严重违反国家法律法规规定,利用职务便利,在公路工程建设、招标代理等方面为他人谋取利益,收受他人财物。

严循光身为领导干部,严重违反国家法律法规规定,情节严重,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,顶风违纪,性质恶劣。依据《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经铜仁市监察局局长办公会议研究并报铜仁市人民政府批准,决定给予严循光开除公职处分;其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

                                                                                        (铜仁市纪委)

 

相关热词搜索:铜仁市 干部

上一篇:铜仁市松桃县副县长刘唐远接受组织调查
下一篇:铜仁市2名县级干部被“双开”

分享到: 收藏