今天是:
首页 > 曝光台 > 正文

松桃县纪委通报3起侵占农村集体资金典型案例
2017-08-16 09:12:21   来源:铜仁纪委网    点击:

近期,松桃苗族自治县纪检监察机关严肃查处一批侵占农村集体资金的问题,现将查处的3起典型案例进行通报。

1、黄板镇小湾村党支部书记龙正保挪用村集体资金问题。2009年至2015年期间,龙正保在未召开村支两委会议讨论同意且村民不知情的情况下,将村集体土地承包给他人,所收取的土地承包费未入村集体账务,陆续将4021.3元土地承包费挪用于个人生活开支。2017年6月30日,龙正保被给予党内警告处分,上缴违纪金。

2、寨英镇大水沟村党支部书记袁昌发侵占村集体资金问题。2012年2月,袁昌发从寨英镇大水沟村村主任管理的村集体资金中借出4万元购买一辆南骏牌货车。2012年3月至11月,袁发昌找来虚假票据把账务冲平,将该笔村集体资金占为己有。2017年6月2日,袁昌发被给予留党察看一年处分,追缴4万元。

3、寨英镇大水沟村村民委员会主任杨政敬侵占村集体资金问题。2013年5月,杨政敬从其管理的寨英镇大水沟村村集体资金中取出4万元购买一辆货车。2013年年底,杨政敬找来虚假票据把账务冲平,将该笔村集体资金占为己有。2017年6月2日,杨政敬被给予留党察看一年处分,追缴4万元。

通报强调,广大基层党员干部要从上述案例中汲取教训、引以为戒,自觉遵规守纪、廉洁履职。各乡镇党委政府及相关职能部门要坚持严字当头,督促农村基层组织建立健全财务管理制度,提高村务透明度,主动接受群众监督,确保农村基层权力规范运行,切实维护人民群众的合法利益。(松桃县纪委)

相关热词搜索:松桃县 典型案例 集体

上一篇:万山区通报12起落实“两个责任”不力典型问题
下一篇:碧江区纪委通报1起违反廉洁纪律问题典型案例

分享到: 收藏