今天是:
首页 > 曝光台 > 正文

江口县通报3起侵害群众利益典型案例
2017-09-08 08:48:48   来源:铜仁纪委网    点击:

近期,江口县纪检监察机关严肃查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题。现将其中3起典型案例通报如下:

1.江口县闵孝镇沙坝河村党员张宗和侵占他人低保、危房改造补助款问题。2010年2月至2016年10月期间,张宗和受人委托监管本村弱智人员谭XX、谭XX两兄弟日常生活及财产的过程中,擅自将兄弟两人低保、农补资金、危房改造补贴等国家惠农补助资金3.05万元取出用于自己家庭日常开支。2017年6月,张宗和受到留党察看一年处分,收缴其违纪所得。

2.江口县桃映镇大树坪村党支部书记王国平在低保工作中优亲厚友等问题。2012年5月至2015年6月,王国平任桃映镇匀都村(大树坪)党支部书记期间,将自己的妻子、已外嫁女儿、兄弟纳入低保享受对象,违规享受低保金0.696万元。将财政供养人员黄XX之妻陈XX纳入低保享受对象,使其违规享受低保金0.3895万元。使同一低保户刘XX夫妻重复享受低保金0.1404万元。2017年6月,王国平受到党内严重警告处分,追缴违规享受的低保金。

3.江口县官和乡官寨社区主任吴国华将不符合条件人员纳入低保对象问题。2014年至2016年,吴国华任官和乡官寨社区主任,村农村低保评议小组负责人期间,在低保评定工作中,将该村外嫁人员廖XX、已参加工作人员廖X纳入低保保障对象,致使其违规享受低保0.54062万元。2017年6月,吴国华受到党内警告处分,追缴违规享受的低保金。

全县各级党员干部要引以为戒,严以律己,严守党纪国法,坚守纪律底线。全县各级党委(党组)要认真落实全面从严治党要求,把解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重要政治任务,严格履行主体责任,着力解决群众反映强烈的突出问题,确保民生政策落到实处。全县各级纪检监察机关要紧紧围绕“大扶贫”战略的实施开展,继续抓好民生监督和纪律审查工作,以“零容忍”的态度,坚决惩治和纠正损害群众利益的行为,为脱贫攻坚全面小康发挥纪检监察机关的服务保障作用。(江口县纪委)

相关热词搜索:江口县 典型案例 群众

上一篇:松桃通报3起党员干部参与赌博典型案例
下一篇:铜仁市通报4起落实党风廉政建设两个责任不力典型问题

分享到: 收藏