今天是:
首页 > 曝光台 > 正文

江口县纪委通报3起侵害群众利益典型案例
2017-12-15 09:22:56   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

近期,江口县纪检监察机关严肃查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题。现将其中3起典型案例进行通报。

1.江口县坝盘镇高墙村党支部委员肖大国骗取危房改造补助资金问题。2016年8月,肖大国与时任高墙村支书杨XX等5人商定组成施工队实施本村危改工程,2016年8月至2017年6月,施工队在未告知农户危房等级及补助标准等政策的情况下,为37户危改户改造房屋,获利24.57万元被肖大国占为己有。2017年10月,肖大国受到开除党籍处分,违纪款予以收缴。其涉嫌犯罪问题及线索被移送司法机关依法处理。

2.江口县太平镇寨抱村党支部副书记刘福寿违规享受危房改造政策问题。2015年8月,刘福寿在明知其不符合享受危房改造政策的情况下,将自己列为困难户并评定为一级危房改造户,违规获得农村危房改造补助资金1.08万元。2017年9月,刘福寿受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

3.江口县民和镇军屯村村务监督委员会主任周和平在农村危房改造工作中吃拿卡要问题。2016年,周和平以帮助周X获得危改补助为由,借村里面“打平伙”名义,向其索要1000元人民币,实际被周和平用于个人生活开支。2017年11月,周和平受到党内警告处分,违纪款予以清退。

通报要求,全县各级党员干部要引以为戒,严以律己,严守党纪国法,坚守纪律底线。全县各级党委(党组)要认真落实全面从严治党要求,把解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重要政治任务,严格履行主体责任,着力解决群众反映强烈的突出问题,确保民生政策落到实处。全县各级纪检监察机关要紧紧围绕脱贫攻坚,继续抓好民生监督和纪律审查工作,以“零容忍”的态度,坚决惩治和纠正损害群众利益的行为,用铁的纪律“护民生、促脱贫”,为脱贫攻坚全面小康发挥纪检监察机关的服务保障作用。(江口县纪委)

相关热词搜索:江口县 典型案例 群众

上一篇:中央纪委公开曝光八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
下一篇:铜仁市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

分享到: 收藏