今天是:

省委常委、省纪委书记夏红民到我市调研
陈昌旭 陈晏陪同
2017-05-26 09:17:46   来源:铜仁纪委网    点击:

5月23日至24日,省委常委、省纪委书记夏红民来铜宣传省第十二次党代会精神,调研督导我市落实“两个责任”、民生监督、党风廉政宣传教育、执纪审查安全和产业脱贫等工作。他强调,要认真贯彻落实省第十二次党代会精神,各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,强化基层民生监督工作,消除案件存量、控制案件增量,充分发挥好重大典型案例的警示教育作用,大力营造风清气正的政治生态环境。省纪委常委、秘书长梁伟参加调研。

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈晏,市委常委、市纪委书记郭智敏,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文分别陪同。


省委常委、省纪委书记夏红民在铜仁高新区中宇元一智能通讯有限公司调研

调研期间,夏红民一行分别察看了松桃苗族自治县正大镇和碧江区灯塔街道办事处民生监督工作开展情况,考察了松桃正大现代高效茶叶产业示范园区、苗王城传统村落保护与开发项目、江口县寨沙侗寨乡村文化旅游项目,碧江区农夫山泉,铜仁高新区中宇元一智能通讯有限公司、天德精密模具有限公司,参观了革命烈士周逸群陈列馆。


省委常委、省纪委书记夏红民在江口县寨沙侗寨调研

民生监督事关群众利益,夏红民十分重视基层民生监督工作。在正大镇和灯塔街道办事处,夏红民走进民生监督办公室、教育谈话室,与工作人员亲切交谈,查阅相关材料,详细了解民生监督工作情况,寻问农村低保、社保和危房改造等重点民生工作落实情况。夏红民强调,党风廉政建设永远在路上,民生监督是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,要牢固树立纪律意识,突出“护民生、促脱贫”主题,加大监督执纪力度,严查群众身边的不正之风和腐败问题,切实提升人民群众获得感和满意度。要加大案件查处的通报力度,并深入剖析典型案例,把案例作为警示教育的重要内容,做到举一反三,充分发挥典型案例的警示教育作用。对于窝案、重案,纪检监察关机要严肃查处,严格按照《中国共产党问责条例》追究党组织没有落实好全面从严治党的主体责任、主要领导和班子成员的相关领导责任,督促各级党组织把全面从严治党的主体责任切实担当起来,抓在手上,落实到具体行动上,全力营造严肃执纪、风清气正的政治生态。


在松桃县正大镇调研民生监督工作开展情况


在碧江区灯塔街道办事处调研民生监督开展情况

在正大现代高效茶叶产业示范园区,夏红民实地了解了园区产业发展、收入分配模式、助力脱贫攻坚等情况,对园区发展所取得的成效给予肯定。他说,铜仁山青水秀,自然生态良好,要充分利用这一优势,走农旅产业一体化发展之路,推动经济社会和生态环境协调发展;要加强茶园管护,提高制茶技艺,提升茶叶品质,全力打造有铜仁特色的茶叶品牌,提升铜仁茶叶的影响力和知名度;要结合脱贫攻坚工作,让更多贫困群众参与进来,助推群众增收致富。在实地考察调研了苗王城传统村落、寨沙侗寨乡村文化旅游项目后,夏红民对我市旅游扶贫工作取得的成效给予充分肯定,希望借助地方特色、加强文化引领,深入挖掘民族传统习俗、传统美德等民族文化资源,把弘扬良好的家训、家风和廉政文化有机结合起来,注重文化传承的自然性、生动性和鲜活性,赋予新的时代教育意义;切实做好产业规划,强力推进文化旅游项目建设,努力做大做优文化旅游产业,切实解决好群众就业,带动好群众增收致富,加快推进农村全面小康建设。在农夫山泉、中宇元一智能通讯有限公司、天德精密模具有限公司,夏红民走进工厂车间,实地了解企业产品研发、产值产量、市场销售以及就业等相关情况,鼓励相关部门及企业进一步坚定发展信心,牢牢抓住供给侧结构性改革主线,结合发展需要加大人才培训培育力度,加快产业结构调整和增长方式转型,推动经济社会实现又好又快发展。


在松桃县正大现代高效茶叶产业示范园调研


在碧江区调研农夫山泉生产经营情况

在革命烈士周逸群陈列馆,夏红民向周逸群烈士塑像敬献花篮,听讲解员详细介绍周逸群烈士生平事迹,追忆缅怀革命英雄历史。夏红民说,周逸群是不懈奋斗追求理想信念的榜样,周逸群的英雄事迹诠释了一名优秀共产党人的责任担当、对党忠诚。我们要时刻牢记全心全意为人民服务的精神,不忘初心、砥砺前行,全心全意为群众办好事办实事。


省委常委、省纪委书记夏红民参观革命烈士周逸群陈列馆

陈昌旭、陈晏代表市委、市政府感谢省纪委长期以来对铜仁工作的关心和支持。陈昌旭、陈晏说,我们正围绕省委省政府对铜仁工作的定位要求,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。下步工作中,将认真贯彻落实好中央和省委各项决策部署,全力推进脱贫攻坚工作,扎实开展民生监督,做好精准监督、专项精准监察;进一步加强党风廉政建设,加大执纪问责力度,强化对各级党员干部的教育和监督,着力查处发生在干部群众身上、群众身边的不正之风和腐败问题,推动党风廉政建设取得新的更大实效,为加快建设实现“一区五地”目标提供坚强的纪律保障。

市纪委监察局、碧江区、江口县、松桃苗族自治县、铜仁高新区相关人员陪同调研。(赵静 杨庆华 刘红)

相关热词搜索:常委 省委 书记

上一篇:【纪检人·手记】怨恨后的“感谢”
下一篇:铜仁市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

分享到: 收藏