今天是:

铜仁市通报6起违反中央八项规定精神典型问题
2017-12-14 08:45:11   来源:贵州省纪委监察厅网站    点击:

为坚定不移贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委十项规定,弛而不息纠正“四风”,切实增强警示震慑作用,铜仁市纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

1.松桃苗族自治县大路镇党委副书记、镇长杨凡违规收受礼金问题。2017年春节,杨凡收受大路镇财政分局副局长田钦予(已另案处理)以单位名义送拜年礼金4000元。此外,杨凡还存在其他违纪问题。2017年9月,杨凡受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

2.德江县玉水街道党工委副书记、办事处主任梁祖斌公车私用问题。2017年“五一”、“端午”节假日期间,梁祖斌驾驶玉水街道办事处公务用车带在德江县城办理私事。2017年9月,梁祖斌受到党内严重警告处分,公车私用所产生费用自行承担。

3.德江县堰塘乡新春村坝坪小学教师陈云美违规操办升学宴问题。2017年9月1日,陈云美在德江县青龙街道某餐馆摆酒设宴,答谢前来祝贺其子考上大学的亲朋好友并收取礼金。2017年9月,陈云美受到党内严重警告处分,违纪礼金予以收缴。

4.思南县兴隆乡陈家坪小学教师杨志华违规送礼金问题。2017年春季学期,思南县孙家坝小学部分学生到杨志华父亲开办的“学苑书屋”购买教辅资料,杨志华为帮助其父亲拉拢客源,利用原在孙家坝小学任教期间的工作关系,送给孙家坝小学13名教师好处费共计人民币5620元。2017年10月,杨志华受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

5.碧江区人大办驾驶员张旭公车私用问题。2017年9月12日午,张旭驾驶碧江区人大办公室公务车办理私事。2017年9月,张旭受到党内警告处分。

6.石阡县汤山街道溪口村委会副主任杨国昌违规接受吃请、收受礼品问题。2016年10月、2017年7月,杨国昌在参与汤山街道组织验收组对该村实施的财政奖补项目验收过程中,先后两次接受施工方吃请和收受香烟。2017年10月,杨国昌受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

通报要求,全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,教育广大党员干部特别是领导干部举一反三、引以为戒,强化纪律规矩意识。各级纪检监察机关要持续重拳整治“四风”,加强监督执纪,对违规发放津补贴、违规收送节礼、公车私用、违规办酒等“节日病”,严查严处、快查快办、通报曝光。要加大问责力度,对落实中央八项规定精神及实施细则不力、发生严重“四风”问题的地方和单位严肃问责。(铜仁市纪委)

相关热词搜索:铜仁市 典型 中央

上一篇:聚焦2017年中国反腐“成绩单”
下一篇:我市召开市级深化国家监察体制改革试点工作转隶大会

分享到: 收藏