今天是:

碧江:要求干部职工对禁酒令知晓率达100%
2017-09-05 12:49:03   来源:铜仁纪委网    点击:

“再辉,你作为巡察办副主任,请问你知道我省公务活动全面禁酒的规定是从什么时候施行?具体规定有哪些?……”,“知道,是从9月1日起施行……”,这是在8月31日-9月3日碧江区对全区各级各部门贯彻执行中央八项规定精神和省委市委十项规定情况开展监督检查时,督查组抽查干部职工的画面。

贵州省公务活动全面禁酒的规定出台后,碧江区委切实提高政治站位,先后在区委常委会上学习贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等法规和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,要求全区各级党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任,在公务活动中严格执行规定、做出表率。9月2日,区委常委杨兴才组织召开全区贯彻落实中央八项规定精神和省委市委十项规定工作推进会,要求各单位各部门要通过专题学习、集中学习、微信手机平台等方式将“禁酒令”传达到每一位干部职工,知晓率必须达到100%。

市人大常委会副主任、区委书记陈代文于8月8日在主持召开区委2017年第十九次常委(扩大)会议上,传达学习了市委陈昌旭书记关于公务接待管理工作的指示精神,要求扎实开展违规公款购买消费高档白酒自查自纠,明确由区纪委对各单位自查自纠情况再监督再检查,严肃追责问责存在问题;8月27日对《贵州省公务活动全面禁酒的规定》作出批示要求:“在区委常委会上传达贯彻,同时区委办要制定禁酒规定,在全区执行”; 8月29日对碧江区关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治等工作作出批示要求:“请兴才同志牵头抓好全区公款购买白酒排查整治工作”。

碧江区纪委切实履行监督责任,按照铜纪发[2017]3号通知要求,在全区范围内开展了公款购买白酒(无论是否高档白酒都必须排查登记)集中排查整治工作,在各单位自查基础上协调税务部门调取各单位公款购买白酒的发票,组织专业人员对税务发票进行核实比对,并对各单位上报自查整改情况再次进行比对核实清单、进出库调账等。截至目前,已排查区妇联违规购买消费高档酒问题,目前正在调查处理中。区机关事务局、区投资促进局、市中街道等单位已对2016年购买剩余白酒进行了封存。

区委对标对表,于8月31日至9月3日,组成7个督查组,采取自查和实地抽查方式,对全区各级各部门贯彻执行中央八项规定精神和省委市委十项规定情况开展了监督检查,对“禁酒令”知晓率抽查率必须达到100%。

下一步,我区将加强监督检查,把贯彻执行“禁酒令”作为当前一项重要任务,督促各级各部门各单位坚决执行省委、省政府决策部署,不得以任何借口搞变通、打折扣,确保政令畅通、令行禁止,推动“禁酒令”落到实处。对在“禁酒令”贯彻执行过程中,政治意识、纪律意识不强,工作不细不实,导致管辖范围内违规违纪问题多发频发,或者因发生违规行为而造成严重后果、产生不良影响的地区、部门和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。(碧江区纪委  陈明婵)

相关热词搜索:知晓率 禁酒令 碧江

上一篇:思南:贵州“最严”禁酒令正式实施 广大干部群众一致好评
下一篇:德江:“四道力”重拳整治“滥酒风”

分享到: 收藏