今天是:

万山:精准发力整 “四风”提作风
2017-12-18 16:20:36   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

今年来,万山区纪委紧盯时间节点、狠抓具体问题、深揪隐异现象,严肃查处群众反映强烈的“四风”问题,全区党员干部作风不断改善,党风政风持续向好。

盯紧时间节点抓“四风”。节假日是作风问题易发多发的重点时段,也是“四风”问题容易反弹的重要节点。万山区纪委从抓节点入手,持续紧盯“节日腐败”不放松,在清明、五一、端午、国庆等节假日前下发通知严明纪律,同时在节假日期间成立工作组开展明察暗访,对发现的问题及时查处曝光。今年来,对“四风”问题检查8次,检查机关单位300个(次),检查公车340台(次),宾馆酒店14家次,景区景点15次。

紧盯具体问题刹“四风”。万山区坚持以一个个具体问题为突破,通过专项整治狠刹“四风”。今年来,相继开展了超额购买服装专项治理、购买消费白酒专项清理、违规兼职取酬整治、违规操办酒席整治、“三公”经费专项治理等工作。其中,检查单位“三公”经费30家,发现问题32个,整改规范问题29个,党政纪处分1人,诫勉谈话4人;查处违规操办酒席4起,党政纪处理2人,诫勉谈话2人;查处违规饮酒问题2起,党政纪处分2人。

紧盯隐异现象揪“四风”。万山区紧紧盯住作风领域出现的新变化新问题,健全深挖细查“四风”问题的联动协作机制,整合财政、税务、工商、审计、媒体的力量开展联合督查和专项检查,通过查发票、看轨迹、筛数据等多种形式全面排查“四风”问题线索。对问题突出、有令不行、有禁不止、顶风违纪的,坚决快查快办,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光。今年来,查处“四风”问题11个,处理12人,党政纪处分8人。(万山区纪委  刘恒)

相关热词搜索:万山 作风

上一篇:德江:打出“组合拳” 驰而不息纠正“四风”
下一篇:德江县:强化追责问责 倒逼责任落实

分享到: 收藏