今天是:

玉屏:发现民生领域问题85个立案39件
2017-09-07 20:40:46   来源:铜仁纪委网    点击:

今年以来,玉屏县把加强扶贫领域监督执纪问责作为纪检监察工作的重中之重,织密“监督网”,坚决杜绝“漏网之鱼”,严肃查处扶贫领域中侵害群众利益的不正之风和腐败行为,确保打赢脱贫攻坚整县出列大决战。  

稳步推进民生监督与精准扶贫相结合,凝心聚力“护民生、促脱贫”。组织开展民生监督城乡低保、节柴炉、“一事一议”专项监察工作,开展了“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动。对专项监察发现的问题开展“回头看”,督促相关部门建章立制、对发现的问题及时整改落实;组成督查组深入乡(镇、街道)、村寨明察暗访,督查驻村工作,压实帮扶责任,督促问题整改。

截至目前,发现民生领域问题85个,立案39件40人,给予党政纪处分20件20人,问责8人,收缴违纪资金70余万元。(玉屏县纪委  刘德军)

相关热词搜索:玉屏 民生 领域

上一篇:印江:“护林员”为深度贫困村脱贫攻坚履职担当
下一篇:印江:对扶贫生态移民搬迁工作进行专项监察

分享到: 收藏