今天是:

松桃:扶贫领域专项监察发现问题208个立案197件
2017-09-08 18:00:50   来源:铜仁纪委网    点击:

为更加精准、有效地服务保障脱贫攻坚,松桃自治县纪检监察机关抓好学习贯彻,做好专题调研,开展专项行动,强化扶贫领域监督执纪问责。

抓好学习贯彻,提高思想认识。及时在全县纪检监察系统传达习近平总书记关于深度贫困地区脱贫攻坚工作的重要指示,以及中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议、省市脱贫攻坚工作推进大会精神,形成统一思想、统一步调。全县各级纪检监察机关深刻认识强化扶贫领域监督执纪问责的重要意义,将扶贫领域监督执纪问责工作纳入重要议事日程,及时安排部署,切实加强组织领导。

做好专题调研,提高监督实效。县纪委监察局班子成员分片深入乡镇(街道)开展调研,加强对脱贫攻坚的督促指导。各纪工委(监察局分)组织人员进行专项调研,了解当前扶贫项目落实情况、帮扶资金到位情况、扶贫领域干部作风情况,找准存在的突出问题,讨论、研究解决问题的初步措施,为下一步强化扶贫领域监督执纪问责打下坚实基础。

开展专项行动,确保政策落地。8月启动扶贫领域“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动,强化脱贫攻坚决策部署贯彻执行情况的监督检查,扎实推进扶贫领域作风建设,严肃查处扶贫领域违纪违规行为。持续精准开展专项监察和重点检查,坚持见人、见项目、见资金等有效做法,加大扶贫项目资金管理使用情况专项监察力度。今年来,开展了城乡低保资金、农户科学储粮投资项目、村级公益事业“一事一议”财政奖补资金、易地扶贫搬迁工程项目资金等专项监察,共发现问题208个,立案197件,党政纪处分151人,移送司法机关1人,涉案金额633.65万元。(松桃自治县纪委 吴海萍)

相关热词搜索:松桃 专项 领域

上一篇:印江:对扶贫生态移民搬迁工作进行专项监察
下一篇:碧江:党组织生活常态强化监督促脱贫

分享到: 收藏