今天是:

印江:“五位一体”岗位练兵 锻造过硬纪检铁军
2017-11-14 11:47:03   来源:铜仁纪委网    点击:

今年来,印江自治县深入贯彻落实全面从严治党向基层延伸、向纵深推进的要求,对委局机关、巡察机构、乡镇(街道)纪(工)委及派驻纪检组、执纪审查人才库、村务监督委员会5大类人员全方位进行岗位练兵,接受思想政治教育,学习业务知识。

加餐增能,打造机关队伍多面手。结合“支部活动日”活动,开展“纪检干部上讲堂”活动11期,每月固定时间,创新方式,作为委局机关干部学习交流的主平台;开创“清风党建”学习测试微信平台,对习近平重要系列讲话、党规党纪、脱贫攻坚知识进行全覆盖测试,为纪检监察干部能力提升“加餐增能”;按照“走出去、请进来”的方式进行大轮训,培养工作“多面手”,自办培训班2期,36名纪检干部参加市级业务提升培训,40余人次到兄弟纪委业务交流,15人次到省内外高校参加业务培训。强化内部监督,出台《印江县纪委监察局工作规则》,实现内部管理全覆盖。

 高举利剑,加强巡察队伍建设。从全县选拔优秀人才,建立200人的县委巡察人才库。强化巡察业务培训,每轮巡察前,精心制作巡察工作方案,根据巡察内容安排懂纪检监察、熟悉党建业务、擅长财务管理的同志为巡察组的人员作专题培训。实行人员岗位交叉安排、分工负责,签订严明工作纪律承诺书,完善学习制度,为巡察工作高效开展提供有力保障。

壮筋续骨,基层派驻持续发力。以乡镇(街道)纪(工)委及派驻纪检组配备5至7人的民生监督组为切入点,加强基层监督执纪队伍建设,打通自上而下的压力传导途径。邀请纪检战线队伍中经验丰富、理论水平高的“土专家”,交流和分享执纪审查过程中的难点、疑点问题和好的经验做法。选配业务精、能力强的干部牵头开展民生项目专项监察,将监督人员带到实践工作中去磨练,多形式多渠道的培训和锻炼,有效解决了基层监督员能力不足的“短板”。

规范管理,人才库培养蓄势待发。严把政治关,完善审查人才库建设,在全县纪检监察系统公开遴选优秀人才,遴选87名纪检监察干部进入审查人才库。实现不同类型人才合理分工,根据需要抽调参加纪律审查工作,并实行“一案一抽”,在保证质量的前提下快查快结。定期组织案例研讨剖析,做好后备人才培养工作。

紧盯小微,“小纪委”也有大作为。全县365个村务监督委员会作为村级“小纪委”,积极参与村级民主决策,对村级重要事务进行监督,对群众反映问题进行沟通,积极收集社情民意,全程参与各类强农惠民资金分配的村级评议环节和公开公示环节,保证专项资金监管无“盲区”,不断推进“小微权力”规范化、标准化、系统化运行。(印江自治县纪委)

 

相关热词搜索:印江 全方位 岗位

上一篇:玉屏:“四化一统筹”完善派驻机构统一管理
下一篇:最后一页

分享到: 收藏