今天是:

铜仁一中:多管齐下确保当好党内政治生态‘护林员’活动取得实效
2017-09-14 12:45:17   来源:铜仁纪委网    点击:

铜仁一中纪委多管齐下,采取行之有效的措施确保“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育活动取得实效。

及时传达上级要求。7月11日,市纪委召开“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育动员会第二天,校党委专题听取校纪委有关会议精神汇报,并对如何开展好活动作了安排部署。尽管放假,但校党委仍于8月4日、8月16日两次召开中心组学习会,传达6月20日至22日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在贵州省检查纪检监察工作时讲话精神;学习郭智敏书记在全市纪检监察系统“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作动员会上讲话精神。

深入群众调查研究。为增强活动针对性,校纪委深入教学教辅一线,广泛开展调查研究,排查矛盾隐患。校纪委书记主动与党委班子其它成员、各处室中心负责同志、新校区建设项目部全体同志和部分教师学生代表交心谈心,了解他们的思想动态,听取意见和建议,对大家关注的热点问题,如绩效工资发放、推先选优名额分配和学生招录工作等,及时转相关领导或部门并督促整改;同时,对各个岗位存在的廉政风险进行提醒。在调研基础上,校纪委撰写了《不忘初心 仁实勇毅 对标对实--当好党内政治生态‘护林员’ 以新面貌新气象迎接十九大》调研文章。

有的放矢注重实效。充分利用校内微信群、QQ群和校园网站,把上级纪委有关要求,如组织收看《巡视利剑》、公务活动全面禁酒、严禁违规公款购买消费高档白酒、严禁违规兼职取酬和严禁办公用房超标等纪律要求第一时间传达到广大教职工。注重用教育系统的案例开展警示,如及时将沿河中等职业学校校长王伟立、副校长邹助发接受组织审查案例发布在校内QQ群中,让大家明白学校不是保险箱,提醒大家要警钟长鸣。

为巩固活动成果,9月11日,校纪委再次召开会议,明确要求:广大教职工要进一步增强“四个意识”,对上级纪律规定做到令行禁止;中层以上干部,要带头践行民主集中制原则,正确行使好手中的权利;各处室中心要继续做好党务政务公开工作,让权力在阳光下运行,自觉接受学生、家长和社会的监督;全校上下要继续秉持仁实勇毅校训,立德树人,以新面貌新气象迎接十九大。(铜仁一中纪委)

相关热词搜索:铜仁 护林员 实效

上一篇:共青团铜仁市委召开巡察整改专题民主生活会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏