今天是:

铜仁市民宗委党组召开党风廉政建设专题汇报会
2017-12-06 08:48:05   来源:铜仁纪委网    点击:

12月2日(星期六)上午,市民宗委召开党组扩大会议,专题听取和汇报党风廉政建设工作,市民宗委党组书记、主任方门照同志主持,班子其他成员出席会议并汇报党风廉政建设责任制落实情况,调研员、副调研员、各科室负责人列席会议并专题汇报。

方门照同志以《认真履行党组书记“一岗双责”主体责任把全面从严治党任务落到实处》作工作报告。他指出,一年来委党组紧紧围绕市委的总体部署,认真履行党风廉政建设主体责任。一是周密部署党风廉政建设责任制,做到党风廉政建设工作与民族宗教业务工作同安排、同部署、同检查,实现一级抓一级、一级向一级负责的齐抓共管的党风廉政建设机制和局面。二是深化廉政警示教育,从源头筑牢防腐底线。组织科级以上干部到铜仁市中级人民法院旁听庭审,“零距离”接受廉政警示教育,组织观看永远在路上第六集《拍蝇惩贪》。三是落实“两个责任”及“第一责任人”的职责,及时发现和解决干部职工作风方面存在的苗头性、倾向性问题。对元旦节、春节、清明节、五一节、端午节、中秋节、国庆节等节日期间廉洁自律,执行中央“八项规定”和省、市“十项规定”情况进行专项督查。四是推进党员干部约谈工作常态化。有针对性地开展约谈,防患于未然。五是抓好意识形态工作,落实全市民宗系统意识形态工作,就加强管阵地、把导向、强队伍作为重点内容,把宗教工作纳入重要议事日程,作为管党治党的重要工作进行安排部署。六是抓好巡察组巡察整改工作,按照市委巡察组反馈意见认真整改。七是以铁的纪律和严的作风推动各项业务工作取得新成效,亮点工作可圈可点。今年成功举办龙舟赛,传承了乡愁名片,成功承办第十七次全国民族语文翻译学术研讨会,召开五省边区协作推进会议,高水平举办首届少数民族文艺会演,举办《宗教事务条例》学习培训班,在全省率先推开宗教关系和谐示范工作。

委领导班子成员和各科室负责人认真对照中央八项规定,结合年初签订的党风廉政建设责任书和2017年党风廉政建设责任制任务分解实施意见和党风廉政建设责任制量化考核细则,分别汇报一年来落实全面从严治党及贯彻党风廉政建设工作情况。

在听取各位党组成员、调研员、副调研员和各科室负责人就贯彻落实2017年党风廉政建设工作情况汇报后,方门照对各自履行党风廉政建设工作给予了肯定。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,持续抓好“两个责任”工作,严格执行党风廉政建设,把全面从严治党工作和党风廉政建设落到实处,确保民宗系统干部不出事,干成事,出成效。(陈德智)

相关热词搜索:铜仁市 民宗委 汇报会

上一篇:市中级法院:完成对相关基层法院的司法巡查工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏