今天是:

市直机关基层党组织负责人警示教育暨新任基层党组织书记集体谈话会召开
2017-12-07 15:41:20   来源:铜仁纪委网    点击:

12月5日,市直机关基层党组织负责人警示教育暨新任基层党组织书记集体谈话会在市公安局会议室召开。市委副秘书长、市直机关工委书记郑敏出席会议并讲话,会议由市直机关工委常务副书记黎滨江主持。市直属各机关党委书记、总支书记、支部书记、市直机关工委全体干部职工共计100余人参会。

会前与会人员参观了市直机关廉政警示教育基地,会上观看了《抱团贪腐毁前程》警示教育片,新任基层党组织书记代表作了表态发言。

会议指出,回顾党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以猛药去疴、刮骨疗毒的决心和勇气,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,推进全面从严治党向纵深发展。省委坚定不移履行全面从严治党主体责任,推动了全省党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。市委坚定不移推进全面从严治党,坚持有腐必反、有贪必肃,严肃查处了一批典型案例。充分表明了中央、省委、市委依规全面从严治党、旗帜鲜明惩治腐败的勇气和决心,充分释放了越往后执纪越严的强烈信号,充分说明了制度建设的“笼子”越扎越密,纪律约束的“绳索”越收越紧,重典治乱的“拳头”越来越重。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。要认清形势,提高认识,时刻保持政治清醒,始终做到管党从严、治党从严、利剑高悬、警钟长鸣。

会议强调,各基层党组织主要负责人要从被查处的案件中深刻吸取教训,加强政治理论学习,坚定理想信念,拧紧世界观、人生观、价值观这一思想“总开关”,筑牢拒腐防变的思想防线。要加强对党员干部的教育、管理和监督,用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、动辄则咎,对苗头性、倾向性问题要及时教育提醒批评,做到早发现、早提醒、早处置。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要持之以恒正风肃纪,坚持不懈落实中央八项规定精神,坚决查处各种顶风违纪行为。

会议要求,各基层党组织主要负责人要讲政治守规矩,做对党忠诚的表率;要认真履职尽责,做敢于担当的表率;要坚守底线红线,做干净清白的表率。(市直机关工委 刘泽松)

相关热词搜索:党组织 基层 谈话会

上一篇:铜仁市民宗委党组召开党风廉政建设专题汇报会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏