贵州健康职业学院:开展集体约谈提醒 努力营造和维护风清气正的政治生态

时间:2017-12-07 16:10:00 点击:

12月5日下午,贵州健康职业学院组织开展全面从严治党“两个责任”和廉洁自律中层干部集体约谈提醒,切实增强学院中层干部尽责履职的主动性和自觉性,深入推进全面从严治党主体责任的落实。学院党委委员、纪委书记袁继鸿出席并讲话。

袁继鸿要求,各中层干部要以深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讲话精神为契机,认真对照岗位职能,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,时刻绷紧廉洁自律之弦,从五个方面努力营造和维护风清气正高职院校的政治生态,不断提升服务学校全面发展的能力和水平。

一是进一步提高政治站位,提升全面从严治党的严肃性。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,始终与党中央保持高度一致。深刻认识全面从严治党和加强党风廉政建设工作的严肃性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,强化责任监督,认真履行“一岗双责”职能。

二是加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全面加强自身修养,增强廉洁自律意识,始终保持政治头脑清醒,方向不迷茫,思路要清晰,目标更明确。

三是切实增强纪律和规矩意识。时刻以身作则,严守六大纪律,规范自己的言行,防止发生不正当行为。认真查找工作岗位存在的风险点,严管厚爱分管的工作人员,当好所辖职能范围的政治生态“护林员”,努力营造和维护学校风清气正的政治环境。

四是严守中央八项规定,驰而不息纠“四风”。自觉学习和严格执行中央八项规定精神、省市有关规定,牢固树立廉洁从政意识。

五是主动履职,担当作为。学校发展任重道远,各级要群策群力、尽责尽职,勇于攻坚克难,以钉钉子的精神,将工作做实做好,充分发挥各自才智,把贵州健康职业学院建成贵州一流、全国知名的品牌高职院校。

各部门负责人围绕主题,认真总结分析了相关处室的工作情况,纷纷表示充分认识推进全面从严治党工作的重要性、严肃性,通过集体约谈,在今后的工作中把纪律、规矩挺在前面,强化纪律意识和政治规矩,做政治上的明白人,工作上的领头羊,凝心聚力为学校发展做出更大贡献。(贵州健康职业学院)


相关热词搜索: 贵州 职业 学院