今天是:

市直机关纪工委:落实全面从严治党要求 探索实现“五个”全覆盖
2017-12-13 10:15:55   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

今年来,铜仁市直机关纪工委牢牢抓住党风廉政建设“两个责任”牛鼻子,创新探索落实主体责任、实现提醒谈话、开展警示教育、重要时间节点、党纪案件审理“五个”全覆盖模式,扎实推进党风廉政建设“两个责任”落地生根。

落实主体责任全覆盖。围绕主体责任“谁来抓、抓什么、怎么抓、抓不好怎么办”等问题,按照年初明确责任、加强培训教育、强化平时督查、半年工作推进、年底述职评议的工作要求,推动全面从严治党主体责任向基层延伸,将市直属机关党委、直属党总支、直属党支部全部纳入落实主体责任范围,实现市直属基层党组织落实主体责任全覆盖。

实现提醒谈话全覆盖。认真开展“两个责任”约谈,坚持抓早抓小、动辄则咎,对工委干部职工层层提醒谈话,对直属基层党组织主要负责人集中提醒谈话,分二批对新任职的22名基层党组织书记集中提醒谈话,并针对重点事、重点人进行个别约谈,对被问责的2个基层党组织主要负责人进行提醒约谈,实现工委干部职工、直属基层党组织主要负责人、新任基层党组织书记提醒谈话全覆盖。

开展警示教育全覆盖。采取召开党风廉政警示教育工作会、参加市中级法院庭审旁听职务犯罪案件、参观警示教育基地、观看警示教育片、宣布处分决定同步开展警示教育等方式,组织直属基层党组织主要负责人多形式开展警示教育,实现工委干部职工、直属基层党组织主要负责人警示教育全覆盖。

重要时间节点全覆盖。紧盯元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点,提前下发文件,明确纪律要求,重申中央八项规定精神,做到早安排、早提醒,督促基层党组织严肃查处顶风违纪行为,严防“四风”问题反弹回潮。七一前夕,还下发了《关于严肃基层党组织外出开展支部活动有关纪律的通知》,规范了各基层党组织外出活动行为,确保重要时间节点全覆盖。

党纪案件审理全覆盖。按照铜纪办发〔2017〕10号文件要求,制定下发了《中共铜仁市直属机关纪工委党纪案件审理暂行办法》,明确凡属市直各单位办理的科级及以下党员干部违反党的纪律需给予党纪处分的案件,调查终结后移送市直机关纪工委案件审理室进行审理,实现了市直各单位所有科级及以下党员违反党纪案件审理全覆盖。目前,已受理4件6人,全部完成形式审核,已办结2件2人。(市直机关纪工委办)

相关热词搜索:治党 从严

上一篇:贵州健康职业学院:开展集体约谈提醒 努力营造和维护风清气正的政治生态
下一篇:铜仁一中开展召开警示教育暨廉洁从教集体约谈会

分享到: 收藏