今天是:

德江:纪委书记“开门接访”为群众排忧解难
2017-07-24 16:26:16   来源:铜仁纪委网    点击:

为认真开展全县纪检监察系统“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育,按照省、市《关于加强执行力建设的决定》和《德江县纪检监察干部大比武活动方案》、《德江县纪检监察干部大接访活动工作方案》要求,德江县纪检监察干部将开展积案化解大比武活动,将在7月21日至12月15日期间实行纪检干部轮流接待群众来访,倾听群众心声,为群众排忧解难,促使作风在一线转变,困难在一线解决。

7月21日,是接访第一天,县委常委、县纪委书记宋斌“开门接访”,与群众“零距离”接触,受理群众诉求。

接访中,面对来访群众反映的问题,宋斌一边认真倾听,一边详细记录,不时插话追问有关问题的细节,深入分析问题关键点和化解点。对已有政策支撑的问题,当场进行政策解释和思想疏导,对一时难以解决的问题,表示将协调有关部门认真调查核实,实事求是,依法、依规、依理解决好群众反映的合理诉求,按期答复信访人。

在当天的接访中,对每位来访群众,宋斌始终保持耐心热情的态度,与群众面对面交流、心与心沟通,都认真地和群众探讨问题的根源所在,极力寻求解决问题的有效途径和办法。整个接访过程气氛融洽,信访群众对宋斌书记的现场答复纷纷表示满意。

当日,共接访10批次18人。

据悉,近期以来,梳理排查一批疑难重点信访件,由县纪委监察局班子成员领案督办,强化信访积案化解力度,为党的十九大胜利召开营造良好的政治生态环境。(中共德江县纪委 何洪)

相关热词搜索:德江 书记 群众

上一篇:万山:监督举报新途径 “万山清风”网友热
下一篇:德江:纪检干部“大接访” 搭建信访举报“快车道”

分享到: 收藏