今天是:

碧江:传达学习省委巡视工作动员部署会议精神
2017-09-07 20:25:18   来源:铜仁纪委网    点击:

9月6日上午,碧江区召开第二十一次区委常委(扩大)会议,专题传达学习十二届省委巡视工作动员部署会议精神和中央、省委关于巡视巡察工作有关文件精神,研究全区巡察工作有关事宜。会议由市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持,区四家班子、区直各部门主要负责同志、区委巡察办全体同志参加会议。

会议传达学习了孙志刚书记和夏红民书记在十二届省委巡视工作动员部署会上的讲话精神,并就贯彻落实好中央和省委有关精神,扎实推进碧江区巡察工作强调三点要求:一是提高思想认识,深刻认识到巡察工作在全面从严治党中的重要作用,准确把握巡视巡察工作新精神、新要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,让巡察“利剑”威力在我区更加彰显。二是提高政治站位和政治觉悟,善于从政治上认识问题、发现问题,不断推动巡察工作向纵深发展,当前和今后一个时期,要重点检查贯彻区委脱贫攻坚等重大决策部署落实情况,为全区打赢脱贫攻坚提供坚强保障。三是全区巡察干部要强化自身建设,带头严守政治纪律和政治规矩、工作纪律和保密纪律,严禁干预被巡察单位的正常工作,严禁以巡察谋私,始终做到忠诚干净担当,坚决克服不想查问题、不想得罪人的思想,切实把巡察监督责任落到实处。(碧江区委巡察办陈明婵)

相关热词搜索:碧江 省委 精神

上一篇:沿河:用活监督执纪“四种形态”
下一篇:德江:编发“口袋书” 党规党纪随时学

分享到: 收藏