今天是:

碧江:强化教育引导营造风清气正氛围
2017-12-26 08:42:38   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

今年以来,碧江区强化警示教育、示范教育、舆论引导、文化建设,构建全方位廉洁教育引导体系,在全区营造了风清气正的良好氛围。

突出问题导向,强化警示教育。召开了全区领导干部警示教育大会,全区副科级以上领导干部、中小学、幼儿园校(园)长共500余人现场接受警示教育。督促指导各乡(镇、街道)、区直各部门开展一年一次的常规警示教育会。拍摄中南门古城贪腐案警示教育片《中南门之镜》,在全区领导干部警示教育大会上播放,并拆迁集中的川硐、滑石、灯塔、环北等乡(镇、街道)和相关区直部门开展巡回播放。以民生监督查处案例为依托,进村入户召开群众会、院坝会开展警示教育。截止目前,全区共开展各类警示教育共190余场次,巡回播放30余场次。

发挥表率作用,强化示范教育。通过集中学、个人学等组织纪检监察干部学习姜世坤、杨善洲、张署光等人物先进事迹。号召全区纪检监察干部通过中央、省纪委网站勤廉楷模栏目向全国纪检战线上的先进人物学习,截止目前,共收到相关心得体会50余份。开展了勤廉人物评选,成功向市评选领导小组报送了2名候选人,同时电视新闻等形式推送和未推送的候选人进行宣传报道,在全区掀起了学先进、增干劲的良好氛围。

立足工作实际,强化舆论引导。加强党内法规等政策解读和舆论引导,使广大党员干部准确把握“把纪律和规矩挺在前面”的深刻内涵,形成舆论认同和舆论氛围。充分利用互联网对干部群众开展纪律建设的宣传,最大限度地增强纪律宣传的覆盖面、影响力和渗透力。加强涉腐涉纪舆情报道和舆论引导,既要发出正面声音,也要积极开展网上舆论斗争。2017年,共收集网络舆情信息12条,向报送舆情信息10条。

注重氛围营造,强化文化建设。印发《关于在全区开展新一轮廉洁文化建设的通知》,以廉洁文化“八进八增”为载体,深入挖掘碧江红色文化、民族文化和历史文化资源,吸取家规家风、乡规民约、民族传统中的精华,开展廉洁文化进景区、进家庭、进企业、进农村、进机关、进社区、进医院、进学校活动,明确了责任单位和打造重点,营造了浓厚的廉洁文化氛围。同时,积极组织参加全市反腐倡廉小品大赛,选送的三个小品《你太不懂事了》获二等奖、《山乡情》获三等奖、《教师节礼物》获优秀奖。(碧江区纪委)

相关热词搜索:风清 气正 碧江

上一篇:沿河:“五个教育”构筑风清气正净地
下一篇:沿河:“两宣”同步用好警示教育“活教材”

分享到: 收藏