今天是:
首页 > 巡察工作 > 正文

市委第四巡察组向市食品药品监督管理局党组反馈巡察情况
2017-09-07 13:04:22   来源:铜仁纪委网    点击:

根据市委统一部署,市委第四巡察组于2017年3月28日至4月28日,对铜仁市食品药品监督管理局党组进行了巡察。2017年9月6日,市委副秘书长、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李仕江同志出席巡察情况反馈会议并讲话,市委第四巡察组组长周弼琪同志代表市委巡察组向铜仁市食品药品监督管理局党组反馈巡察情况,铜仁市食品药品监督管理局党组书记王大洪同志主持会议并作表态发言。

周弼琪指出,党的十八大以来,铜仁市食品药品监督管理局党组认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,落实全面从严治党要求,积极探索创新管理,净化食品药品市场,确保食品药品安全,成效明显。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:铜仁市食品药品监督管理局党组“四个意识”不够强,意识形态工作责任制落实不到位;党建工作力度不够,“三会一课”制度落实不好,执行干部选拔任用规定不够严格;落实“两个责任”不够到位,违反公车管理规定。同时,巡察期间,巡察组还收到一些问题反映,已转有关部门处理。

周弼琪代表巡察组向铜仁市食品药品监督管理局党组提出了四点意见建议:一是强化“四个意识”,把管党治党政治责任担起来,切实履行全面从严治党“两个责任”,认真履行好“一岗双责”。二是加强党员和干部职工的学习教育,严肃党内政治生活,认真执行“三会一课”制度。三是加强制度建设,严格遵守中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,严肃查处违纪违规问题。四是加强廉政风险防控,深入查找重点领域廉政风险点,堵塞管理漏洞。

李仕江强调,巡察组反馈的意见代表的是市委的政治要求,是必须不折不扣落实的政治任务。要充分认识抓好巡察整改工作的重要性和必要性。巡察发现问题是前提,整改问题才是目的,巡察整改检验的是党组的“四个意识”,考校的是政治觉悟。铜仁市食品药品监督管理局党组及其班子成员要旗帜鲜明讲政治,切实担当起巡察整改的政治责任,对巡察反馈的问题,要照单全收、主动认领,认真组织落实巡察整改工作。党组要及时召开专题会议,研究落实巡察反馈意见,制定整改方案,明确责任单位、责任人和整改时限,召开领导班子巡察整改专题民主生活会,认真开展批评与自我批评,进一步统一思想、深化认识,提出整改措施。党组书记要切实履行巡察整改第一责任人责任,亲力亲为,对整改成效负总责,严把整改质量关;班子成员要一手抓自身整改,一手抓分管科室和分管领域的整改;纪检组要深化“三转”,切实改进监督方式,一手抓自身问题的整改,一手抓整改的监督。铜仁市食品药品监督管理局党组要以实际行动抓整改,既要有当前改的举措、也要有管长久的机制,既要有治标之举、也要有治本之策,组织领导要到位,督促督察要到位,问责处理要到位,建章立制要到位,整改结果公开要到位,确保巡察整改工作取得成效,推进党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

王大洪表态:一是坚决接受反馈的问题清单,不存任何异议。二是坚决整改发现的各种问题。已经整改的问题,严禁再次出现;正在整改的问题,严禁避实就虚。三是坚决巩固取得的政治成果。巡察是为了发现问题,整改才是目的。要充分利用本次巡察整改的实际成果,增强全体党员干部政治意识,转变全体干部职工的工作作风,推动食品药品监督工作健康发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关热词搜索:药品监督管理局 党组 市委

上一篇:市委第四巡察组向铜仁市人民医院党委反馈巡察情况
下一篇:市委第二巡察组向市交通运输局党组反馈巡察情况

分享到: 收藏