今天是:
首页 > 巡察工作 > 正文

市委第二巡察组向市交通运输局党组反馈巡察情况
2017-09-08 17:22:55   来源:铜仁纪委网    点击:

根据市委统一部署,市委第二巡察组于2017年3月29日至4月28日,对市交通运输局党组进行了巡察。2017年9月7日,市纪委副书记、市委巡察工作领导小组成员黄道成同志出席巡察情况反馈会议并讲话,市委第二巡察组组长肖娟同志代表市委巡察组向市交通运输局党组进行巡察情况反馈,市交通运输局党组书记李世凡同志主持会议并作表态发言。

肖娟指出,市交通运输局党组能认真贯彻中央的路线方针政策,认真落实省委、市委的决策部署,围绕中心、服务大局,交通建设成绩突出。巡察中,巡察组发现和群众反映了一些问题,主要是:市交通运输局党组“四个意识”不够强,意识形态领域工作落实不到位,重业务轻党建,思想理论武装弱化;党建工作责任制落实不到位,党内政治生活不够严肃,三会一课不正常,组织人事工作不够规范;全面从严治党两个责任落实不力,维护党的纪律意识不够强,党风廉政建设和反腐败工作效果不明显,廉政风险防控不力,违反中央八项规定精神问题时有发生。同时,巡察期间,巡察组还收到一些问题反映,已转有关部门处理。

肖娟提出三点意见建议。一是牢固树立“四个意识”,认真落实意识形态工作责任制,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性和战斗性。二是加强党的建设,严格党内组织生活制度,增强党内组织生活的原则性和实效性。三是强化全面从严治党政治意识,切实维护党的纪律,从严管理干部职工,强化重点岗位风险防控,加强对权力的制约和监督,切实把权力装进制度的笼子。

黄道成强调,市交通运输局党组要切实担起巡察整改的政治责任,在政治上思想上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,增强接受监督的自觉性和坚定性。要提高政治站位,强化整改主体责任,及时召开专题会议,研究落实巡察反馈意见,召开领导班子巡察整改专题民主生活会,党组成员要深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评,确保巡察整改工作取得成效。要加强整改督查,确保条条要整改、件件有着落。党组要针对巡察反馈的问题举一反三,从体制机制上深入查找原因,加强日常监管,建立长效机制,扎紧制度笼子,发挥巡察监督标本兼治作用。

李世凡表态:首先,以第一责任人的身份,对巡察组指出的意见建议照单全收。二是立行立改,压实责任抓落实。三是建立台账,逐项对照抓落实。四是严明纪律,强化跟踪抓落实。五是创新举措,持续发力抓落实,以整改的成果迎接党的十九大胜利召开。

相关热词搜索:运输局 党组 市委

上一篇:市委第四巡察组向市食品药品监督管理局党组反馈巡察情况
下一篇:市委第七专项巡察组向铜仁市司法局党组反馈专项巡察情况

分享到: 收藏