今天是:
首页 > 巡察工作 > 正文

市委第七专项巡察组向铜仁市司法局党组反馈专项巡察情况
2017-09-08 17:24:47   来源:铜仁纪委网    点击:

根据市委统一安排部署,市委第七专项巡察组于2017年5月2日至6月2日对铜仁市司法局党组开展了巡察。2017年9月7日,市委副秘书长、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李仕江同志出席巡察情况反馈会议并讲话,市委第七专项巡察组组长龙成学同志代表市委巡察组向市司法局党组反馈巡察情况,市司法局党组书记张翼同志主持会议并作表态发言。

龙成学指出,党的十八大以来,铜仁市司法局党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和上级决策部署,落实全面从严治党各项要求,班子团结,工作务实,各项工作有成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,落实意识形态工作责任制不到位;党建工作不够扎实;党内政治生活不够严肃;履行全面从严治党“两个责任”不够到位;纠正“四风”方面有差距,账务处理和专项资金使用不规范。同时,巡察组还收到一些问题反映,已按规定转有关部门处理。

龙成学提出了四点意见建议。一是切实加强党的领导,增强“四个意识”。全面贯彻党的十八大及十八届历次中央全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。认真落实意识形态工作责任制,深入贯彻落实“一区五地”战略,推进司法行政改革。二是切实加强党的建设,严肃党内政治生活。认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,提高党内政治生活质量,着力解决组织生活不够严肃、党员发展工作不够规范等问题,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,切实推进全面从严治党向基层延伸。三是切实履行“两个责任”。认真履行落实全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”,强化监督执纪问责,切实抓好党章和“两准则四条例”等党内法规的学习贯彻,推进干部约谈工作常态化,落实好“两个责任清单”。四是进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委十项规定。加强财务管理,严肃财经纪律,强化责任意识和纪律意识,规范使用政法专项资金。

李仕江强调,开展巡察工作是市委落实全面从严治党主体责任的具体行动,要充分认识抓好巡察整改工作的重要性和必要性。巡察发现问题是前提,整改问题才是目的。党组要旗帜鲜明讲政治,切实担当巡察整改的政治责任。对巡察反馈的问题,要照单全收,主动认领,认真组织落实巡察整改工作。要及时召开专题会议,研究落实巡察反馈意见,制定整改方案,明确责任领导、责任单位、整改时限,切实整改。要召开领导班子巡察整改专题民主生活会,结合巡察反馈意见进行深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评,提出整改措施。党组书记要切实履行巡察整改第一责任人责任,亲自部署、亲自过问、亲自督促,严把整改质量关。做到组织领导到位、督察到位、问责处理到位、建章立制到位、整改结果公开到位。纪检组要切实履行全面从严治党监督责任,一手抓自身整改,一手抓整改监督,保质保量完成整改任务。党组要以此次巡察整改为契机,着力推进司法行政体制改革取得新的成效。

张翼表态:一是统一思想、深化认识,把问题整改作为当前的重大政治任务。二是聚焦问题、立行立改,认真研究制定整改措施,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是融会贯通、强化引领,在推进全面从严治党、严肃政治生活、抓好干部队伍建设、严防“四风”反弹回潮、深化“三个开刀”等方面认真履行主体责任,以实际整改成效向市委和人民群众交上一份满意答卷。

相关热词搜索:铜仁市 司法局 专项

上一篇:市委第二巡察组向市交通运输局党组反馈巡察情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏