今天是:
首页 > 巡察工作 > 正文

市委第五巡察组向市城乡规划局党组反馈巡察情况
2017-09-13 16:12:50   来源:铜仁纪委网    点击:

按照市委统一部署,市委第五巡察组于2017年6月4日至7月4日,对市城乡规划局党组进行了巡察。2017年9月12日,市纪委副书记、市委巡察工作领导小组成员黄道成同志出席巡察情况反馈会议并讲话,市委第五巡察组组长陶强同志代表市委巡察组向市城乡规划局党组进行巡察情况反馈,市城乡规划局党组书记詹凤华同志主持会议并作表态发言。

陶强指出,党的十八大以来,市城乡规划局领导班子认真贯彻落实市委、市政府重大决策部署,带领全市城乡规划系统,加快推进新型城镇化建设山水园林城市发展战略,积极适应“城市时代”要求,各项工作取得了一定成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,意识形态领域工作不力;党组坚持集体领导制度不够到位;落实党的组织生活制度不够到位,党内政治生活不够严肃;党组履行主体责任不够到位,落实纪检组“三转”不够彻底;“四风”问题依然存在。同时,巡察期间,巡察组还收到一些问题反映,已转有关部门处理。

陶强提出了四点意见建议。一是进一步加强党的领导。要牢固树立“四个意识”,认真执行《党组工作条例》,坚持集体领导。二是进一步严格党的组织生活制度。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,开好民主生活会和组织生活会,领导干部要带头开展批评与自我批评,严格执行“三会一课”等制度。三是进一步落实两个责任。党组书记要切实担负第一责任人的责任,行政领导要将廉政建设担在肩上抓在手上,党组班子成员要履行好“一岗双责”。落实纪检组“三转”要求,厘清责任。扎实开展约谈提醒工作。四是进一步强化廉政风险防控。针对重点领域和关键岗位,规范审批流程,找准风险点,制定防控措施。

黄道成强调,市城乡规划局党组一定要担当起巡察整改的政治责任,充分认识抓好巡察整改工作的重要性和必要性,在政治上思想上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,增强接受监督的自觉性和坚定性。一定要提高政治站位,强化整改主体责任,及时召开专题会议,研究落实巡察反馈意见,制定整改方案,明确责任单位、责任人和整改时限。一定要召开好专题民主生活会,深刻剖析存在问题的原因,认真对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。一定要加强整改督查,督任务、督进度、督成效,确保条条要整改、件件有着落。一定要针对巡察反馈的问题举一反三,完善体制机制,加强日常监管,堵塞漏洞,建立长效机制,扎紧制度笼子,发挥巡察监督标本兼治作用。

詹凤华表态:一是高度重视,提高认识,以抓铁有痕,踏石留印的决心,坚决落实巡察整改要求。二是明确责任,落实整改,坚持问题导向,深挖问题根源,对整改问题进行分类梳理,跟踪督办、限时完成,做到不落一项、不丢一条。三是抓好结合,全面发展,坚持把整改工作与规划事业发展、干部队伍建设、强化内部管理结合起来,进一步提升工作效率、完善干部激励机制、提升干部综合素质,努力推进全市城乡规划事业发展。

相关热词搜索:规划局 党组 城乡

上一篇:市委第三巡察组向铜仁市林业局党组反馈巡察情况
下一篇:市委第五巡察组向市水务局党组反馈巡察情况

分享到: 收藏