今天是:
首页 > 巡察工作 > 正文

市委第五巡察组向市水务局党组反馈巡察情况
2017-09-13 16:13:56   来源:铜仁纪委网    点击:

按照市委统一部署,市委第五巡察组于2017年3月28日至4月28日,对市水务局党组进行了巡察。2017年9月11日,市纪委副书记、市委巡察工作领导小组成员黄道成同志出席巡察情况反馈会议并讲话,市委第五巡察组组长陶强同志代表市委巡察组向市水务局党组进行巡察情况反馈,市水务局党组书记符宁强同志主持会议并作表态发言。

陶强指出,党的十八大以来,市水务局党组班子不断加强党的领导,逐步健全和完善了相关制度和工作机制,在推进水务系统改革建设中取得较好的成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,意识形态工作落实不力;党组领导核心作用发挥不够好,落实组织生活制度不够到位,党员教育管理不严;干部选拔任用工作不够严谨;落实“两个责任”不够到位,履行“一岗双责”有差距,约谈常态化力度不够;“四风”问题仍有发生。同时,巡察期间,巡察组还收到一些反映,已转有关部门处理。

陶强提出了三点意见建议。一是强化领导,牢固树立“四个意识”。党组要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,结合实际把中央决策、省市部署落到实处。二是采取有力举措切实加强党的建设。充分发挥局党组领导核心和基层党组织战斗堡垒作用,加强党章党规党纪学习,切实增强党员意识,严格落实党的组织生活制度。坚持党管干部原则,坚持正确用人导向,规范干部选拔任用工作程序,探索创新选人用人机制。三是把全面从严治党要求落到实处。认真落实“两个责任”,强化党组班子管党治党责任,党组书记要履行好第一责任人职责。纪检组要强化监督执纪问责,加大警示教育力度,防止“四风”问题反弹回潮。

黄道成强调,市水务局党组要切实担当起巡察整改的政治责任,充分认识抓好巡察整改工作的重要性和必要性,在政治上思想上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任主体,及时召开专题会议,研究制定整改方案。召开领导班子巡察整改专题民主生活会,进一步统一思想,党组成员要认真对照检查,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,提出整改措施,确保巡察整改工作取得成效。要加强整改督查,督任务、督进度、督成效,确保条条要整改、件件有着落。党组要针对巡察反馈的问题举一反三,从体制机制上深入查找原因,加强日常监管,堵塞漏洞,建立长效机制,扎紧制度笼子,发挥巡察监督标本兼治作用。

符宁强表态:一是认真履行第一责任人责任,对巡察组反馈的问题诚恳接受,照单全收。二是统一思想,提高认识,聚焦问题,强化责任落实。三是以求真务实的精神抓好整改,强化跟踪督办,确保件件落实。四是扎实推进全面从严治党,严肃党内政治生活,加强干部队伍建设,严防“四风”回潮,通过扎实整改,推进全局各项工作跃上新台阶。

相关热词搜索:水务局 党组 市委

上一篇:市委第五巡察组向市城乡规划局党组反馈巡察情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏