今天是:
首页 > 巡察工作 > 正文

市委第五巡察组向市质监局党组反馈巡察情况
2017-09-13 16:14:40   来源:铜仁纪委网    点击:

按照市委统一部署,市委第五巡察组于2017年5月2日至6月2日,对市质监局党组进行了巡察。2017年9月11日,市委副秘书长、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李仕江同志出席巡察情况反馈会议并讲话,市委第五巡察组组长陶强同志代表市委巡察组向市质监局党组进行巡察情况反馈,市质监局党组书记朱喜林同志主持会议并作表态发言。

陶强指出,党的十八大以来,市质监局党组紧紧围绕全市中心工作,不断加强领导班子思想政治建设和业务能力建设,各项工作取得了一定成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,意识形态领域工作不力;民主集中制执行不够,党的组织生活制度执行不够到位;落实全面从严治党“两个责任”不够到位;财务管理不够规范,落实中央八项规定精神和省委市委十项规定不够到位,“四风”问题依然存在。同时,巡察期间,巡察组还收到一些问题反映,已转有关部门处理。

陶强提出了三点意见建议。一是进一步加强党的领导。牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻党的路线方针政策、落实省委和市委重大决策部署,加强意识形态领域工作和阵地建设,领导干部要进一步增强廉洁意识,率先垂范。二是进一步加强党的建设。严肃党内政治生活,严格执行党的组织生活制度,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升基层党建工作水平。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,按照好干部标准选人用人,激发广大干部干事创业热情。三是进一步落实“两个责任”,党组要切实担起全面从严治党主体责任,党组书记要履行第一责任人责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,层层传导压力,持而不息纠“四风”,以问题为导向严肃追责。持续深化“三转”工作,认真履行监督责任,加大监督执纪问责力度。

李仕江强调,巡察组反馈的意见代表的是市委的政治要求,市质监局党组必须充分认识抓好巡察反馈问题整改的重要性和必要性,切实担当起巡察整改的政治责任。党组书记要切实履行巡察整改第一责任人责任,对整改成效负总责,严把整改质量关。党组要针对反馈问题举一反三,深查原因,堵塞漏洞,建立长效机制,加强监管。纪检组要切实履行全面从严治党监督责任,一手抓自身整改,一手抓整改监督。班子成员不仅要抓好自身整改,还要抓好分管科室和分管领域的整改。

朱喜林表态:一是统一思想,深化认识,全部认领问题清单。完全接受巡察组对我局巡察反馈问题提出的意见建议。二是聚焦问题,立行立改,切实增强整改实效。以求真务实的工作态度,坚决不折不扣地整改问题,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是抓好结合,全面转化整改成果。坚持落实整改与强化主体责任相结合、落实整改与严格执行民主集中制相结合、落实整改与抓班子队伍建设相结合,让每一名党员干部知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制。

相关热词搜索:质监局 党组 市委

上一篇:市委第五巡察组向市水务局党组反馈巡察情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏