今天是:
首页 > 巡察工作 > 正文

市委第七专项巡察组向市委讲师团(市社科联)反馈专项巡察情况
2017-09-14 08:27:24   来源:铜仁纪委网    点击:

根据市委统一安排部署,市委第七专项巡察组于2017年6月8日至7月8日对市委讲师团(市社科联)进行了巡察。2017年9月12日,市委副秘书长、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李仕江同志出席巡察情况反馈会议并讲话,市委第七专项巡察组组长龙成学同志代表市委巡察组向市委讲师团(市社科联)反馈巡察情况,市委讲师团(市社科联)团长(主席)张月勇同志主持会议并作表态发言。

龙成学指出,党的十八大以来,市委讲师团(市社科联)能认真宣讲党的十八大及十八届中央历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入宣讲省委、市委有关会议精神,理论宣讲有成效。巡察中,巡察组发现和群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,意识形态工作薄弱;落实全面从严治党“两个责任”不够到位;民主集中制执行不到位,执行干部选拔任用规定不严格;党建工作不够扎实,党的组织生活不够严肃;违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生。同时,巡察组还收到一些问题反映,已按规定转有关部门处理。

龙成学提出了四点意见建议。一是加强领导,增强“四个意识”。全面贯彻党的十八大及十八届中央历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。认真落实意识形态工作责任制,确保意识形态阵地安全。二是切实加强党的建设,严肃党内政治生活。认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,提高党内政治生活质量,着力解决民主集中制执行不到位、组织生活不够严肃等问题,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。三是切实履行“两个责任”。认真落实全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”,强化监督执纪问责,切实抓好党章和“两准则四条例”等党内法规的学习贯彻,推进干部约谈工作常态化,落实好主体责任和监督责任。四是自查梳理中央八项规定精神和省委、市委十项规定执行情况,严肃财经纪律,加强财务管理,强化责任意识和纪律意识,切实纠正“四风”问题。

李仕江强调,开展巡察工作是市委落实全面从严治党主体责任的具体行动,要充分认识抓好巡察整改工作的重要性和必要性。巡察发现问题是前提,整改问题才是目的。领导班子要旗帜鲜明讲政治,切实担当起巡察整改的政治责任。对巡察反馈的问题,要照单全收,主动认领,认真组织落实巡察整改工作。要及时召开专题会议,研究落实巡察反馈意见,制定整改方案,明确责任领导、责任单位、整改时限,切实整改。要召开领导班子巡察整改专题民主生活会,结合巡察反馈意见进行深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评,提出整改措施。主要负责人要切实履行巡察整改第一责任人责任,亲自部署、亲自过问、亲自督促,严把整改质量关。做到组织领导到位、整改督查到位、问责处理到位、建章立制到位、整改结果公开到位。专职纪检员要切实履行全面从严治党监督责任,一手抓自身整改,一手抓整改监督,保质保量完成整改任务。要以此次巡察整改为契机,着力推进理论宣讲取得新的成效。

张月勇表态:一是完全接受巡察反馈的问题清单,要从讲政治的高度、讲纪律的角度,以巡察为契机,扎实推进全面从严治党工作。二是及时整改巡察反馈的问题,进一步落实领导责任,理清任务清单和责任清单,逐条认真研究,对症下药、及时整改。三是建章立制,确保巡察整改工作取得实效。

相关热词搜索:市委 专项 讲师团

上一篇:市委第七专项巡察组向市科技局党组反馈专项巡察情况
下一篇:江口:把握政治定位 推动巡察工作开展

分享到: 收藏