今天是:
首页 > 巡察工作 > 正文

市委第二巡察组进驻松桃县世昌街道开展巡察工作
2017-12-18 17:49:44   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

12月4日,市委第二巡察组进驻松桃自治县世昌街道开展巡察工作,召开了巡察工作动员会,市委第二巡察组组长肖娟作动员讲话,市纪委副书记、市委巡察工作领导小组成员黄道成对巡察工作提出要求。


会议现场

肖娟就巡察工作的总体要求、主要任务、巡察方式和时间节点作了全面安排。她强调,本次巡察重点围绕扶贫领域党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败斗争开展巡察,着力检查世昌街道党工委领导班子及其成员“四个意识”强不强,贯彻落实中央、省委、市委扶贫方针政策和重大工作部署是否到位;基层党组织和党员在扶贫工作中是否发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,意识形态工作责任制是否落实;两个责任落实是否到位;推进党风廉政建设和反腐败斗争是否坚决、扎实,实施扶贫领域项目资金过程中是否存在“雁过拔毛”、“小官巨贪”、“乡匪村霸”等违反纪律、损害群众利益的不正之风和腐败问题,通过巡察发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

黄道成强调,一要认真学习贯彻党的十九大精神,充分认识开展巡察监督的重要意义。要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,把思想和行动统一到新时代的新要求上来,深刻领会党的十九大赋予巡视巡察工作的重要使命,坚定政治巡察不动摇,切实发挥好巡察监督政治“探照灯”和政治“显微镜”的作用。二要提高政治站位,坚决把政治要求贯穿巡察工作全过程。坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治尺子,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局作为基本政治要求,不折不扣落实中央、省委、市委重大决策部署和要求。坚持问题导向,紧盯脱贫攻坚中党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败斗争四个方面的问题,紧扣“六项纪律”、紧抓“三个重点”发现问题、形成震慑。三要强化政治担当,共同完成好巡察工作这项政治任务。巡察既是一种监督,更是一种党性教育。完成好此次巡察任务,是市委巡察组和正大镇党委共同的政治责任。正大镇党委要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程,强化巡察整改主体责任。巡察组要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和保密纪律,紧紧依靠正大镇党委开展工作,坚持问题导向,密切联系群众,广泛听取各方意见,共同完成好此次巡察任务。

会上,世昌街道党工委书记杨文江作了表态发言和工作汇报,对世昌街道党工委班子及其成员进行民主测评。世昌街道党工委班子成员、副科级以上干部、各站所负责人及村支两委负责人等共76人参加会议。

相关热词搜索:世昌 松桃县 市委

上一篇:江口:巡察利剑直指扶贫民生领域侵害群众利益行为
下一篇:碧江:全力贯彻落实全省巡察工作推进会精神

分享到: 收藏