今天是:
首页 > 曝光台 > 正文

印江自治县通报5起违反中央八项规定精神典型案例
2018-02-12 08:40:32   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

春节将至,为进一步严明纪律和规矩,严防节假日期间“四风”问题反弹回潮。近日,印江自治县通报了5起违反中央八项规定精神典型案例。

1、印江自治县统计局派刀坝乡(镇)统计员李鹏飞违规收送礼品礼金问题。2010年至2015年,李鹏飞为感谢原刀坝乡党委书记、县供销合作社联合社主任田某(另处)在原刀坝乡财政“一事一议”项目和茶叶新建项目的实施、申报等过程中提供的帮助,先后5次在逢年过节送给田某礼金共计2.3万元。同时,李鹏飞还存在其他违纪行为。2017年12月,印江自治县纪委给予李鹏飞党内严重警告处分,收缴违纪资金。

2、印江自治县木黄镇铁厂村党支部书记周勇纲违规收送礼品礼金问题。2015年2月至2016年1月,周勇纲为感谢时任原新业乡党委委员、人大主席、芙蓉村生态移民搬迁项目指挥部指挥长邹某(另处)在芙蓉村生态移民搬迁项目过程中给予的帮助和关照,先后2次在逢年过节送给邹某礼金共计0.6万元。同时,周勇纲还存在其他违纪行为。2017年12月,印江自治县纪委给予周勇纲撤销党内职务处分,收缴违纪资金。

3、印江自治县财政局木黄分局副局长杨华违规收送礼品礼金问题。2015年5月,印江自治县财政局木黄分局副局长杨华在协助实施原新业乡芙蓉村生态移民搬迁集中建房项目过程中,违规领取评审费0.05万元;为施工方在项目实施过程中提供帮助和关照,2016年9月收受施工方礼金共计0.2万元。同时,杨华还存在其他违纪行为。2017年12月,印江自治县纪委给予杨华党内警告处分,收缴违纪资金。

4、印江自治县财政局杉树分局副局长杨光学违规发放津补贴问题。2013年至2014年,时任印江自治县财政局刀坝分局副局长(主持工作)杨光学安排他人虚报套取“一事一议”财政项目资金共计5.67万元,用于发放干部职工福利,杨光学得款0.8万元。同时,杨光学还存在其他违纪行为。2017年12月,印江自治县纪委、自治县监察局分别给予杨光学留党察看一年、行政撤职处分,收缴违纪资金。

5、印江自治县供销合作社联合社党组成员、副主任肖青、田景贵,副主任科员田仁豪等3人违规发放津补贴问题。2015年2月,肖青与田景贵(县农资公司总经理)等人商议,通过以解决县农资公司复合肥厂2014年“淡储旺供”补贴的名义套取资金12万元,其中8万元用于发放16名干部职工福利,肖青、田景贵、田仁豪分别得款0.5万元。同时,肖青等3人还存在其他违纪行为。2017年12月,印江自治县纪委分别给予肖青、田景贵党内严重警告处分,田仁豪党内警告处分,收缴违纪资金。

通报要求,各级党组织要把落实中央八项规定及其实施细则精神和习近平总书记就纠正“四风”问题作出的重要指示精神结合起来,作为重大政治任务落细落实,加强对党员干部的教育和监管,早打招呼、早提醒。严格执行廉洁纪律相关要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。各级纪检监察机关要按照相关要求,持之以恒正风肃纪,坚决纠正“四风”,严防“四风”反弹回潮。要紧盯老问题,又要关注新动向,对于顶风违纪的问题,要坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(印江自治县纪委监委)

相关热词搜索:印江 典型案例 自治县

上一篇:我省通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
下一篇:碧江区纪委通报8起扶贫领域监督执纪问责典型问题

分享到: 收藏