今天是:
首页 > 曝光台 > 正文

沿河通报2起违反中央八项规定精神典型案例
2018-02-28 16:50:24   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

为进一步严明纪律规定,营造风清气正的干事创业环境,严防“四风”问题反弹回潮,沿河自治县将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.沿河县农村公路管理局路政大队治超中队队长张加华违规配备使用公务车辆等问题。2016年,张加华私自将自己的私车(牌号为沪A03383)喷制成“中国路政”执法车,并参与上路执法。2017年4月,张加华在为淇滩镇翰林中学办理路政管理许可证过程中,收受翰林中学市场拓展部主任罗某某1800元好处费。同时,张加华还存在其他违规违纪问题。2018年1月,张加华受到撤职(降低两个岗位等级)处分。

2.沿河县原草地中心主任何弼勇违规发放津补贴问题。2015年至2016年,何弼勇任县草地中心主任期间,按照100元/天的标准,以现金的方式违规给本单位干部职工发放2015年春节、元旦、清明值班补助费,共计3600元,其中,何弼勇本人领取400元。同时,何弼勇在奖金补贴自查清理工作中审核把关不严。2018年2月,何弼勇受到党内警告处分。

通报强调,全县党员干部要引以为戒,从中汲取深刻教训,严于律己,切实增强“四个意识”。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把纠正“四风”工作作为政治责任,常抓不懈,久久为功;要紧盯关键节点和重点领域,向党员干部发信号、提要求、打招呼。各级纪检监察组织要充分运用监督执纪“四种形态”,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,以咬定青山不放松的执着和韧劲狠抓作风建设,从小事抓起、从具体问题突破,驰而不息将全面从严治党推向深入,努力营造良好的政治生态环境。(沿河自治县纪委)

相关热词搜索:沿河 典型案例 中央

上一篇:碧江区纪委通报8起扶贫领域监督执纪问责典型问题
下一篇:最后一页

分享到: 收藏