今天是:
首页 > 曝光台 > 正文

松桃县纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例
2018-03-16 09:19:07   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

为进一步严明纪律规矩,严防“四风”问题反弹回潮,松桃苗族自治县纪委近期严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题,现将3起典型案例通报如下。

1.县财政局迓驾分局原局长石雅莉违规发放福利问题。2014年至2016年,石雅莉在担任县财政局迓驾分局局长期间,在实施“一事一议”项目中,单位以虚报砂石方量的方式套取项目资金95.4893万元,设立“小金库”,先后两次用部分“小金库”资金发放干部职工福利8.26万元,石雅莉本人领取人民币1.7万元;2016年中秋节重复发放干部职工月饼价值0.112万元;同时石雅莉还存在其他违纪行为。2017年11月,石雅莉受到党内严重警告、行政撤职处分,收缴违纪资金上交国库。

2.县财政局大坪场分局原局长彭俊违规发放福利问题。2014年至2016年,彭俊在担任县财政局大坪场分局局长期间,在实施“一事一议”项目中,单位以虚报砂石方量的方式套取项目资金共计76.1615万元,三年累计用套取的资金发放干部职工福利8万元,彭俊本人领取人民币2.6万元;同时彭俊还存在其他违纪行为。2017年11月,彭俊受到党内严重警告、行政撤职处分,收缴违纪资金上交国库。

3.孟溪镇矛盾调解中心主任蔡直文违规收受礼品礼金等问题。2017年3月,蔡直文收受渝怀铁路二线孟溪段项目建设负责人严某某汾酒2瓶用于接待前来办事的群众,并接受严某某的邀请,到孟溪镇新怡大酒店洗脚,蔡直文的洗脚费用88元由严某某支付;因蔡直文的妻子生育第二孩,2017年8月,蔡直文邀请陈某、杨某某、李某某、王某某四位同事吃饭,并收受四人送予的礼金共1100元。2018年1月,蔡直文受到党内警告处分,收缴违纪资金上交国库。

通报要求,全县党员干部要从中汲取教训,引以为戒,始终做到眼里有规、心中有纪、身上有戒,自觉抵制“四风”,真正让中央八项规定精神落地“生威”。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,加强对干部的日常教育和监管,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级纪检监察机关要盯紧“四风”新动向、新表现,对“四风”问题线索深挖细查,严肃问责,并点名道姓通报曝光。(松桃苗族自治县纪委)

相关热词搜索:松桃县 典型案例 中央

上一篇:沿河通报2起违反中央八项规定精神典型案例
下一篇:最后一页

分享到: 收藏