今天是:
首页 > 曝光台 > 正文

万山区通报2起扶贫领域典型案例
2018-03-23 15:39:45   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

2017以来,万山区纪委紧扣“护民生、促脱贫”主题,扎实开展“一事一议”财政奖补资金专项监察,查处了一批典型微腐败问题,现将其中2起典型案例通报如下。

1、铜仁市万山区大坪乡苏湾村半龙组党小组组长吴光雨虚套“一事一议”财政奖补资金问题。2014年,吴光雨在苏湾村大湾组“一事一议”项目实施过程中,将剩余水泥变卖,并将其中5058.28元据为己有,用于家庭日常生活开支。2015年,吴光雨在大湾组水塘新建“一事一议”项目实施过程中,将剩余28吨水泥(折合人民币11060元)用于其个人承包的项目,还虚开砂石发票套取“一事一议”财政奖补资金,并将其中6912.62元据为己有,用于家庭日常生活开支。2017年12月,吴光雨被给予党内严重警告处分,违纪资金23030.9元予以收缴上交财政。

2、铜仁市万山区茶店街道办事处原梅花村周家大坪村民组组长周勇侵占“一事一议”项目物资问题。2015年,周勇在周家大坪组“一事一议”联户路项目实施过程中,将价值11520元的水泥和砂石送给该村村民周某某用于养殖场地硬化;将价值3840元的水泥和砂石用于自家院坝硬化。2017年12月,周勇被给予党内警告处分,违纪资金15360元予以收缴上交财政。

通报强调,全区各级党员干部要引以为戒,认真学习党规党纪,严守党纪国法。全区各级党委(党组)要认真落实全面从严治党要求,严格履行主体责任,主动查摆问题、建章立制、堵塞漏洞,着力解决群众反映强烈的突出问题,确保各项惠民政策落到实处,维护群众正当利益。全区各民生监督组要加大对惠民政策执行情况的监督检查,从严从重查处发生在群众身边的不正之分和腐败问题,切实提高群众满意度和获得感。(万山区纪委监委)

相关热词搜索:典型案例 山区 领域

上一篇:我省通报5起扶贫领域腐败和作风典型问题
下一篇:最后一页

分享到: 收藏