今天是:
首页 > 曝光台 > 正文

铜仁市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
2018-03-26 11:04:25   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

为进一步严明纪律,加强警示教育,严防“四风”问题反弹回潮,近日,铜仁市纪委对查处的3 起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

1.玉屏侗族自治县政协经济委员会主任杨志刚违规发放补贴问题。2014 年,时任玉屏侗族自治县总工会党组成员、书记、委员、常委、副主席的杨志刚,先后 2 次违规给单位干部职工发放奖金共计人民币 2.47 万元,杨志刚本人共计领取人民币0.2246 万元。杨志刚还存在其他违纪行为。2018 年 1 月,杨志刚受到党内警告处分,违纪所得被收缴。

2.石阡县财政局汤山街道分局局长李兵违规接受宴请问题。2016 年 10 月和 2017 年 7 月,李兵组织人员对石阡县汤山街道溪口村村委会至下毛塘进寨路“一事一议”财政奖补硬化项目进行验收时,先后两次接受施工方宴请,消费共计人民币 2860 元。李兵还存在其他违纪行为。2018 年 2 月,李兵受到党内警告处分,违规接受宴请费用折价予以收缴。

3.松桃苗族自治县财政局迓驾镇分局原局长石雅莉违规发放福利费问题。2015 年至 2016 年,石雅莉在担任松桃苗族自治县财政局迓驾镇分局局长期间,在实施“一事一议”通组路硬化项目中,以虚报砂石方量的方式套取项目资金设立“小金库”,先后两次用部分“小金库”资金发放干部职工福利费共计人民币8.26 万元,石雅莉本人领取人民币 1.7 万元;2016 年中秋节重复发放干部职工月饼价值人民币 0.112 万元。石雅莉还存在其他违纪行为。2017 年 11 月,石雅莉受到党内严重警告、行政撤职处分,违纪所得被收缴。

通报强调,全市广大党员干部要从以上案例中汲取深刻教训,敬畏纪律、严守规矩,坚决做到令行禁止。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,认真落实中央八项规定及实施细则精神、省委十项规定及实施细则精神和市委十项规定及实施办法精神,强化日常管理监督,持之以恒纠正“四风”。作风建设永远在路上,各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,继续发力加压,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,切实在坚持中深化,在深化中坚持;要紧盯“四风”问题新动向新表现,深入开展调研分析,抓早抓小、动辄则咎;对在执纪审查中发现的“四风”问题线索要深挖细查,严查快处,绝不放过;要重点查处借开展工会活动之名违规公款吃喝、借革命传统教育和红色教育之名变相公款旅游等隐形“四风”问题,发现一起,问责一起,曝光一起,绝不姑息迁就,并点名道姓通报曝光,着力强化不敢、知止的氛围,推动社会风气持续好转。(铜仁市纪委监委)

相关热词搜索:铜仁 市纪委 典型

上一篇:万山区通报2起扶贫领域典型案例
下一篇:最后一页

分享到: 收藏