今天是:
首页 > 曝光台 > 正文

铜仁市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
2018-04-03 16:36:41   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

清明节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,铜仁市纪委对查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

1.玉屏侗族自治县公安局大龙派出所教导员洪振峰接受管理服务对象提供旅游问题。2017年5月1日至5月6日,洪振峰接受某爆破公司经理胡某某赞助人民币1万元,用于洪振峰和该所三名民警“五一”假期前往北京、石家庄等地休假游玩消费开支。2018年3月19日,洪振峰受到党内警告处分,其他民警受到批评教育,违纪资金被收缴。

2.思南县长坝镇安监站站长胡安雄违规收送礼品礼金问题。2013年春节期间,胡安雄收受该镇采石场老板秦某某、周某拜年礼金共计人民币1200元。胡安雄还存在其他违纪行为。2018年2月28日,胡安雄受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

3.印江土家族苗族自治县刀坝镇席联村党支部书记郑青违规操办生日酒问题。2017年10月18日,郑青以短信、微信、口头通知方式邀请亲朋好友在该县刀坝镇席联村郑家组为其母亲违规操办生日宴并收取礼金。2018年2月24日,郑青受到党内警告处分,责令其退回所收礼金。

4.碧江区坝黄镇龙井社区村务监督委员会主任杨军违规操办生日酒问题。2018年3月22日,杨军在碧江区坝黄镇龙井社区前进组为其母亲违规操办祝寿酒宴并收取礼金。2018年3月24日,杨军受到党内警告处分,责令其退回所收礼金。

5.德江县稳坪镇长兴村原党支部书记张月权违规收受村民礼品礼金问题。2014年至2017年6月期间,张月权以为该村三户村民办理低保、户口上户和修建通组公路、调解土地纠纷等为由,先后四次收受三户村民好处费累计人民币1200元和价值人民币450元福贵烟一条。2018年3月15日,张月权受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。

通报强调,中央八项规定精神实施至今,“四风”问题得到有效遏制,社会风气得到根本好转,但仍有极少数党员干部认识上不清醒、思想上不坚定、行动上不知止。全市广大党员干部要从通报的典型案例中汲取教训,举一反三,切实提升政治站位,增强严格执行中央八项规定精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

通报要求,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,严抓严管、管出习惯、抓出成效。党员领导干部要带头落实相关规定,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。纪检监察机关要切实履行监督专责,强化监督检查,组织开展各种形式的明察暗访,发动群众参与监督,扩大监督检查覆盖面。既要继续紧盯节日期间易发多发的老问题,又要深挖细查隐形变异的新动向。要坚持越往后执纪越严,强化公开通报曝光的数量和频率,最大程度压缩“四风”问题反弹回潮空间,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。(铜仁市纪委监委)

相关热词搜索:铜仁 市纪委 典型

上一篇:铜仁市纪委通报5起扶贫领域作风和腐败问题典型案例
下一篇:最后一页

分享到: 收藏