今天是:
首页 > 曝光台 > 正文

松桃县纪委通报4起“农村改厕项目”专项监察
典型案例

2018-05-02 16:31:22   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

 

近期,松桃苗族自治县纪委监委在“农村改厕项目”专项监察中,严肃查处了一批违纪问题,现将查处的4起典型案例进行通报。

1、孟溪镇卫生院长潘鸿收受好处费问题。2009年至2010年,潘鸿在实施普觉镇农村改厕项目中,收受他人好处费0.5万元。2018年3月,潘鸿被给予党内警告处分。

2、盘信镇团塘村原支部书记龙桥安截留挪用项目资金问题。2011年,龙桥安利用职务之便,截留挪用改厕项目资金1万元,用于个人生活开支。2018年3月,龙桥安被给予党内警告处分。

3、甘龙镇石板村支部书记蔡华、原统计员陈明海侵占项目资金问题。2010年,蔡华、陈明海利用职务便利,分别侵占群众改厕项目资金1.21万元、1.078万元。2018年3月,蔡华被给予党内严重警告处分,陈明海被给予党内警告处分。

4、长兴堡镇五里村统计员杨光荣侵占项目资金问题。2010年,杨光荣利用职务之便,将19户群众改厕资金3.04万元占为己有。2018年3月,杨光荣还因其他违纪问题,被给予党内严重警告处分。

通报强调,“农村改厕项目”是改善乡村环境和卫生条件的民生工程,全县广大基层党员干部要引以为戒,严格执行各项惠民政策,切实维护群众利益。相关部门要引起高度重视,认真落实监管主体责任,加强对惠民政策落实情况的监督检查,确保政策执行不走样,确保造福基层百姓的惠民工程落地落实。(松桃县纪委监委)

相关热词搜索:松桃县 典型案例 专项

上一篇:铜仁市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
下一篇:最后一页

分享到: 收藏