今天是:
首页 > 曝光台 > 正文

思南县通报3起违反中央八项规定精神典型案例
2018-06-05 09:18:50   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步严明纪律,加强警示教育,严防“四风”问题反弹,思南县纪委对查处的3起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

1、思南县供销合作社联合社原党组书记、主任田维友违规发放津补贴问题。田维友在任思南县供销合作社联合社原党组书记、主任期间,2015年2月和2016年2月,经田维友签署“同意报销”后,思南县供销合作社联合社以编造虚假出差差旅费报告表的方式,分别从县供销社资产管理中心报销了5400元、6500元人民币,用于给单位部分干部职工发放年终福利,其中田维友个人分别领得人民币600元、800元,共计人民币1400元。2017年12月,中共思南县纪律检查委员会给予田维友党内警告处分,对其所涉违纪资金人民币11900元予以收缴。

2、思南县贵州顺夏建设工程有限责任公司党支部党员汪辉违规收送礼品礼金问题。2015年,贵州顺夏建设工程有限责任公司党支部党员汪辉承建了思南县张家寨镇2015年公共租赁住房及配套基础设施建设项目,为了得到思南县住房和城乡建设局原副局长张xx的关照和拨款提供方便,汪辉于2016年春节前在张xx办公室送给张xx现金人民币10000元。2018年1月,中共思南县纪律检查委员会给予汪辉党内警告处分。

3、思南县香坝镇畜牧水产站站长李太胜违规收送礼品礼金问题。李太胜在任思南县香坝镇畜牧水产站站长期间,2013年,李太胜在上报种草养殖规模户时,收受香坝镇楼房村村民梁xx价值人民币500元的福贵香烟一条,同时李太胜还存在其他违纪行为。2018年1月,思南县监察委员会给予李太胜警告处分,对其收受的福贵香烟一条折价人民币500元予以收缴。

通报要求,全县各级党组织必须牢固树立“四个意识”,切实把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,认真履行主体责任,针对易发多发“四风”问题提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察机构要进一步加大工作力度,紧盯各种“腐败”问题,强化监督执纪问责。对顶风违纪的,发现一起、查处一起、曝光一起。以永远在路上的恒心和韧劲,不断把螺丝拧得更紧,工作做得更实,始终保持高压态势,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。(思南县纪委监委)

相关热词搜索:思南县 典型案例 中央

上一篇:沿河县通报3起形式主义官僚主义典型案例
下一篇:最后一页

分享到: 收藏