铜仁赴港廉政建设与行政监察专题培训班开班

时间:2018-04-17 11:54:03 点击:

4月13日,铜仁市纪检监察干部廉政建设与行政监察专题培训班在香港开班。香港大公文汇传媒集团副总经理江正银,香港文汇管理学院常务副院长姜增和出席开班典礼。铜仁市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇作出批示。铜仁市纪委副书记、市监委副主任黄道成作动员讲话。

蒋兴勇在批示中指出,铜仁赴港廉政建设与行政监察专题培训班是拓宽纪检监察干部视野、提升管理创新能力的重要班次,对于我们深入运用法治思维和法治方式惩治腐败,具有强有力的推动作用。希望全体参训学员珍惜机会、集中精力,深入了解香港预防腐败、治理腐败的成功经验和模式,通过学思践悟、以学促用,推动思想有新解放、视野有新拓展、见识有新增长、能力有新提高,为我们依法履行监察职责积蓄新动能,更好迈步新征程。

江正银对全体学员表示热烈欢迎,详细介绍了香港经济社会发展情况,以及所属文汇管理学院的培训理念、培训方向、培训目的、培训任务、时间安排、保障服务等。黄道成要求全体学员要转变角色,摆正姿态,以甘当“小学生”的精神,以“空杯”的心态,集中精力参加培训。要珍惜机会,带着对组织的感恩、对授课老师的尊重、对知识的渴求,打起十二分的精神,圆满完成学习培训任务。要学会畏惧,既要遵守党纪国法,也要遵守香港的法律、法规,用实际行动诠释铜仁纪检监察干部的素养,树立铜仁人的良好形象。

本次培训班由贵州省公务员局与铜仁市纪委、铜仁市委组织部联合举办,来自全市纪检监察系统的45名干部参加培训,学习时间12天。培训将采取实地考察、座谈和讲座等形式进行,开设《香港政治生态与热点时事点评》、《香港、内地与国际廉政建设制度的比较和启示》、《香港政府行政管理运作架构及监察制度》等课程。(铜仁市纪委监委)


相关热词搜索: 铜仁 培训班 行政监察