今天是:

铜仁市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
2018-04-28 09:45:11   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

2018年“五一”将至,为进一步严明纪律,净化节日风气,弛而不息纠正“四风”,增强警示震慑作用,铜仁市纪委对查处的3起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

1.印江土家族苗族自治县沙子坡镇安监站站长敖启军违规发放补贴问题。2016年和2017年春节前敖启军将2015年至2016年度以虚开发票等方式套取的交通罚没返还款人民币2.2万元,用于发放该站工作人员年终福利,敖启军领取1.1万元。2018年4月,敖启军受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。

2.沿河土家族自治县环保局副局长符冠英违规发放补贴问题。2014年6月,符冠英受时任县环保局局长委托管理该县乌江环源环保有限责任公司,同年6月至9月,经符冠英同意,该公司从该县四个污水处理厂建设工程管理费中违规列支发放岗位津贴共计人民币4.35万元,其中符冠英累计领取0.8万元、该县环保局污控科科长兼乌江环源环保有限责任公司经理谢茂盛累计领取2.15万元。2016年4月至6月,该县开展补贴奖金专项清理,符冠英未要求该公司自查自纠并上报。2018年4月,符冠英受到党内警告处分、谢茂盛受到警告处分,违纪资金被收缴。

3.印江土家族苗族自治县公安局中兴街道派出所教导员张国君违规发放补贴问题。2015年2月,时任该县沙子坡派出所所长张国君和时任该所教导员、现任该县板溪派出所所长黄国文,将2014年度未入法定账户的交通罚没返还款等资金,用于发放沙子坡派出所干部职工年终福利共计人民币12.3万元,张国君、黄国文分别领取1.8万元。张国君、黄国文还存在其他违纪问题。2018年4月,张国君、黄国文分别受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。

通报强调,“五一”假期将至,公款吃喝、公款送礼、公款旅游、违规操办酒席等“四风”问题易发多发,全市广大党员干部和国家工作人员要从上述通报的典型问题中汲取教训,引以为戒。

通报要求,各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,切实加强对党员干部的日常教育管理监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。各级纪检监察机关要继续看住节日假期,紧盯潜入地下的隐形“四风”问题。要公布监督举报电话、信箱,组织开展明察暗访、交叉检查,对发现的违规违纪问题,坚决严查快处,发现一起、查处一起、通报一起,营造风清气正的节日氛围。(铜仁市纪委监委)

相关热词搜索:铜仁 市纪委 典型

上一篇:蒋兴勇赴谢桥河开展巡河调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏