十二届中共贵州省委第三轮巡视第九巡视组进驻铜仁市及碧江区松桃县印江县开展巡视工作

时间:2018-05-06 07:58:04 点击:

会议现场

根据省委统一部署,省委第九巡视组进驻铜仁市及碧江区、松桃县、印江县开展巡视工作。5月4日下午,十二届省委第九巡视组在铜仁市召开巡视工作动员会,铜仁市设主会场,三个县(区)设分会场。会前,省委第九巡视组组长高鄄宁主持召开了与被巡视四家单位党委主要负责人见面沟通会,通报了省委巡视工作会议精神,被巡视四家单位党委主要负责人分别作了表态发言。动员会上,省委第九巡视组副组长姜德智宣读了省委巡视工作领导小组办公室《关于省委第九巡视组对铜仁市、碧江区、松桃县、印江县开展巡视的通知》,省委第九巡视组组长高鄄宁就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省委巡视办副主任范省伟讲话,铜仁市委书记陈昌旭主持会议并就配合做好巡视工作作表态发言。

省委第九巡视组组长高鄄宁出席会议并讲话

省委第九巡视组副组长陆之海及巡视组全体成员,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院院长、市人民检察院检察长出席会议,其他在职副厅级以上和近两年内退休的正厅级领导干部,市纪委监委、市委组织部领导班子成员,市委巡察组组长,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)党政主要负责同志,市直部门主要负责同志参加会议。碧江区、松桃县、印江县有关同志在分会场参加会议。

市委书记陈昌旭主持会议并作表态发言

高鄄宁在讲话中指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。省委坚持向中央对标对表,进一步发挥巡视震慑、遏制、治本作用,持续巩固我省风清气正的良好政治生态。要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位和政治觉悟,把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移扛起管党治党责任,把党中央精神和全面从严治党战略部署不折不扣落实到位。

省委巡视办副主任范省伟出席会议并讲话

高鄄宁强调,这次巡视的重点任务是坚决落实政治巡视要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对党的领导机关和领导干部,特别是主要领导干部的监督。巡视的内容为“六个围绕、一个加强”,即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对上一轮巡视整改情况的监督检查。同时,脱贫攻坚、党委巡察工作、坚守发展和生态两条底线,以及扫黑除恶等情况也是本轮巡视监督重点。特别是要重点监督检查贯彻落实党中央及省委关于脱贫攻坚决策部署的情况。

市委副书记、市长陈少荣出席会议

高鄄宁要求,要严守政治纪律和政治规矩,认真完成省委交给的巡视任务。铜仁市及三个县(区)党委要切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是党委书记要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡视工作,带头向巡视组如实反映情况。要强化责任担当,积极配合巡视工作;要做好充分准备,配合提高巡视质量;要强化整改责任,充分保证巡视效果;要畅通信访渠道,营造良好工作氛围,确保巡视任务顺利完成。

范省伟强调,要坚定不移深化政治巡视,聚焦坚持和加强党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;聚焦新时代党的建设总要求,切实提升党的建设水平;聚焦全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。要着力提升巡视巡察工作质量,构建上下联动监督网,把加强组织领导作为重要基础,确保上下协调一致;把加强资源共享作为有力支撑,发挥联动最大合力;把加强成果运用作为关键环节,推动问题整改落实。要切实强化责任担当,全力配合省委巡视组工作,正确对待,主动接受监督;消除顾虑,客观反映实情;积极配合,确保任务完成;主动担责,抓好问题整改。

陈昌旭表示,省委第九巡视组来铜开展巡视,充分体现省委对铜仁工作的高度重视和对各级干部的关心爱护。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的系列重要指示精神,严格按照省委书记孙志刚对本轮巡视工作的要求,深刻认识这次巡视工作的重大意义,扎实做好巡视配合服务工作,确保第三轮巡视工作在铜仁市顺利进行。

陈昌旭表示,全市各级党组织和广大党员干部要强化政治站位,坚决贯彻落实中央、省委巡视工作决策部署。要强化纪律规矩,坚持领导干部带头,严肃对待巡视组指出的问题,严格做到动真碰硬、狠抓到底,坚决落实巡视监督工作要求。要强化担当尽责,坚决服从巡视安排,全力做好巡视配合服务工作。要强化整改落实,坚持马上就办、立说立改,切实加强督促督查督办,做到件件有回复、事事有回音,坚决巩固维护良好的政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章提供坚强的纪律保证。

会议现场

据悉,省委第九巡视组从5月4日起至9月初,在印江县、松桃县、碧江区、铜仁市巡视。巡视期间,设立信访接待窗口,设置意见箱、邮政信箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱等接受群众来信来电来访。(王婷婷 冷晓意)


相关热词搜索: 铜仁市 中共贵州省委 松桃县