铜仁:做好纪律审查“后半篇”文章

时间:2018-05-14 08:40:41 点击:

铜仁市纪委监委为进一步加强和规范对党员和公职人员的廉洁教育,以案促教、以案明纪、以案促建,努力做好党纪政务处分“后半篇文章”,在认真总结以往工作开展所取得的成功经验基础上,制定出台《铜仁市纪委监委机关立案决定和处分决定宣布及执行工作程序规范(试行)》。该程序规范共4章18条,分别对立案决定书的宣布执行工作、处分决定的宣布执行及同步开展警示教育工作、对受处分人员开展回访教育工作等程序进行了规范,为今后更为有效开展宣布立案决定同步进行思想教育工作、宣布处分决定同步进行警示教育工作、在处分决定执行期间同步进行回访教育工作提供了制度保障。

自党的十八大以来,铜仁市纪检监察机关为贯彻落实全面从严治党和“惩前毖后、治病救人”要求,发挥查办案件的治本功能,达到办案法纪效果、政治效果和社会效果的有效统一,不断加强宣布处分决定同步开展警示教育和对除开除党籍或开除公职处分外的受处分人员开展回访教育工作。近年来全市纪检监察机关对受到党政纪处分的6389人次宣布处分决定并同步开展了警示教育,对受处分的2917人次开展了回访教育。通过“警示”和“回访”两项教育,使全市受教育干部群众达20余万人次,整改单位105个,建立和完善制度285个,真正实现了查处一个案件、教育一批干部、建立一套制度、规范一个单位、治理一个源头的办案目标。(田富饶)


相关热词搜索: 铜仁 纪律 文章