市纪委传达学习省纪委常委(扩大)会议精神

时间:2018-07-12 08:58:08 点击:

7月10日,市纪委召开常委会议,传达学习省纪委常委(扩大)会议、“贵州省扶贫民生领域监督系统”建设运用推进会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇主持会议并讲话。


                                                                                                     会议现场

       会议指出,全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻省委十二届三次全会和省纪委常委(扩大)会议精神,坚持稳中求进基本工作方针,把高标准要求融入纪检监察各项工作,确保高质量高效率完成年度目标任务。


                                                                                                    蒋兴勇主持会议并讲话   

       会议强调,要加强对“两个维护”落实情况的监督检查,以铁的纪律促进全党团结如一、确保政令如臂使指。要在减存量、遏增量上积极作为,持续把巡视巡察移交问题线索办理贯穿审查调查工作始终,坚持行贿受贿一起查。要在惩治群众身边不正之风和腐败问题上积极作为,聚焦扶贫民生领域,深入推进整治“蝇贪”三年行动,加快推广运用“扶贫民生领域监督系统”。要在精准监督上积极作为,定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,形成纪律、监察、巡察、派驻四个监督全覆盖。要在修复净化政治生态上积极作为,实践运用“四种形态”,常态化开展纪律教育、警示教育,一体推进“三不腐”。要在加强自身建设上积极作为,推进纪检监察体制改革,持续深化“三转”。

       市纪委监委领导班子成员,市委巡察办、派驻纪检监察机构和各内设机构负责人参加会议。(市纪委宣传部)


相关热词搜索: 市纪委 常委 精神