铜仁三项实践成果入选2018年度《反腐倡廉蓝皮书》

时间:2018-09-30 17:37:49 点击:

9月28日,由中国社会科学院中国廉政研究中心和社会科学文献出版社共同主办的《反腐倡廉蓝皮书:中国反腐倡廉建设报告NO.8》发布会在北京举行。我市开展扶贫领域“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、“三个开刀”治“四风”、注重纪检监察机关信息公开三项创造实践成果被该书收录。

《反腐倡廉蓝皮书》发布会

中国反腐倡廉建设报告NO.8

中国社会科学院中国廉政研究中心十多年来对中国党风廉政建设和反腐败斗争状况持续跟踪研究,连续发布研究成果。《反腐倡廉蓝皮书:中国反腐倡廉建设报告NO.8》是最新研究成果,由总报告、创新集萃等7部分组成。内容涉及对十九大以来全国党风廉政建设和反腐败工作实践及其成效的介绍,并针对监察体制改革、不作为和慢作为、形势主义等问题提出相关对策建议。基层站长、所长、校长、院长、村长、社长“六小长”是“微腐败”频发群体,我市开展扶贫领域“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,以明察暗访找问题、反复突访察实情、公开接访聚民心、包案走访接地气、回访督查促落实的具体做法,载入该书总报告。该书“创新集萃”专题从全国遴选15个具有前瞻性、创新性、可操作性的反腐倡廉实践案例,我市《“三个开刀”治“四风”》入选。我市注重纪检监察机关职能、任务等信息公开的做法被写进评估报告。

中国廉政研究中心来铜调研座谈会

据悉,2018年7月,中国社会科学院中国廉政研究中心批复我市成为全国第8个、全省唯一的廉政理论研究基地,并先后两次组织调研组深入我市开展党风廉政建设专题调研,有力地推动了我市党风廉政建设理论研究和实践创新。(铜仁市纪委监委 宣传部)


相关热词搜索: 铜仁 蓝皮书 成果