李邑飞在十二届省委第三轮巡视贵阳市、铜仁市集中反馈会议上强调:
持续高举巡视利剑
推动全面从严治党向纵深发展

来源:贵州省纪委监委网站 时间:2018-10-22 08:52:45 点击:

10月12日、15日,十二届省委第三轮巡视贵阳市、铜仁市集中反馈会议分别召开,会议传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省委常委会议听取十二届省委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了十二届省委第三轮巡视情况综合报告,移交了巡视发现问题线索。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李邑飞出席会议并讲话。省委常委、贵阳市委书记赵德明,铜仁市委书记陈昌旭分别作表态发言。

李邑飞强调,被巡视党组织要把“两个维护”作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委关于巡视工作有关精神和要求,把管党治党政治责任扛在肩上,坚定不移落实全面从严治党“两个责任”、抓好扶贫领域腐败问题和作风整治、推动巡视巡察工作向基层延伸,以钉钉子的精神有效遏制增量、消除存量,持续高举巡视利剑,堵塞制度漏洞,推动全面从严治党向纵深发展。要深刻学习领会习近平总书记关于巡视整改的重要论述,切实增强巡视整改的政治自觉和政治担当,以一抓到底的干劲抓好巡视整改,以一丝不苟的狠劲强化监督,以一以贯之的韧劲标本兼治,把巡视反馈内容作为整改落实第一要求,扎实做好巡视“后半篇文章”,以巡视整改的高质量推动全面从严治党和经济社会发展高质量。

赵德明表示,反馈意见完全符合贵阳实际,一定“照单全收”,将按照中央和省委安排部署,把党的政治建设摆在首位,抓好省委巡视反馈意见整改,促进管党治党标本兼治,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,谱写新时代贵阳发展新篇章。

陈昌旭表示,反馈意见全面客观,要求具体,将全面对照省委书记孙志刚讲话精神和省委巡视反馈意见,坚持问题导向,落实主体责任,高标准高质量完成各项巡视整改任务。

省纪委省监委、省委巡视办、省委巡视组,贵阳市、铜仁市各级各部门有关人员参加会议。


相关热词搜索: 铜仁市 贵阳市 治党