市纪委市监委安排部署2019年元旦春节期间 纠正“四风”工作

时间:2018-12-29 17:00:47 点击:

为贯彻落实中央纪委、省纪委关于做好2019年元旦春节期间纠正“四风”工作要求,2018年12月28日上午,市纪委副书记、市监委副主任陆鸿登主持召开元旦春节期间纠正“四风”工作专题部署会,各内设机构及各派驻纪检监察组主要负责同志参加会议。

会上,组织学习了中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《省纪委关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《省纪委办公厅关于做好2019 年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》以及《2019年元旦期间正风肃纪纠正“四风”监督检查工作方案》等文件精神。

会议强调,2019年元旦、春节“双节”临近,要深刻认识开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题的重要意义,严格按照相关文件通知要求,在工作上要严谨细致,在督查上要坚持问题导向,在纪律上要严格遵守。陆鸿登同志就2019年元旦、春节期间纠正“四风”监督检查工作提出三点要求:一要提高认识,明确责任,敢于担当,强化工作举措,切实把节日期间纠正“四风”工作作为一项长期的政治任务抓实抓好,持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。二要认真抓好督促检查,各级纪检监察机关要认真履行《中国共产党党章》《中华人民共和国监察法》赋予的职能职责,勇于监督、善于监督,紧盯节日期间纪律执行情况,强化监督执纪问责,节前打招呼、提要求,重申纪律规定;节中组织专门力量持续开展监督检查和明察暗访,发现问题,严肃处理,形成震慑;节后及时交办督办问题线索,做到件件有着落。三要及时总结督查情况,对发现的典型问题快查快结,点名道姓通报曝光。对因领导不重视、工作不到位导致节日期间发生严重违纪问题的,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导和主要领导责任。(党风政风监督室)


相关热词搜索: