今天是:

思南:重申整治违规操办酒席
2018-02-11 11:27:37   来源:铜仁纪委网    点击:

2月7日,中共思南县委办公室思南县人民政府办公室印发《关于重申整治违规操办酒席的紧急通知》(以下简称《通知》)(思党办发电〔2018〕5号)文件,刹住城乡巧立名目滥办酒席的不正之风,确保人民群众文明过节,促进社会风气根本好转。

《通知》指出,各级各部门党委(党工委、党组)要切实履行主体责任,各纪检监察机关要履行好监督责任,同时要求各村(社区)要履行好直接责任,切实加强对本地本部门干部群众的教育、管理、监督。对本地本部门发生党员干部和国家公职人员违规操办酒席、借机敛财问题的,根据管理权限由各纪检监察机关查处问责;对发生群众违规操办酒席问题,且所涉乡(镇、街道)或部门失职失察未及时制止纠正的,除追究村(社区)直接责任外,还将追究其党委(党工委、党组)主体责任、纪检监察机关监督责任和分管领导责任;对典型案件,一律点名道姓通报曝光。

《通知》要求,各级各部门严格落实《中共思南县委办公室思南县人民政府办公室关于印发<思南县规范操办酒席实施意见>的通知》(思党办发〔2016〕6号)的要求,迅速对辖区违规操办酒席情况进行认真摸排,切实抓好整治工作。

《通知》强调,各乡(镇、街道)要指导辖区各村(社区)严格落实《村规民约》《社区公约》规定,严厉整治滥办酒席行为,大力倡导移风易俗、廉洁过节的新风尚。(思南县纪委  何承德)

相关热词搜索:思南 酒席

上一篇:沿河:严守三道防线 当好政治生态“护林员”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏