今天是:

万山:“四严”纠“四风”确保廉洁过节
2018-04-28 15:58:23   来源:铜仁市纪委监委网站    点击:

“五一”假期将至,为进一步巩固中央八项规定精神和省、市十项规定精神成果,持续纠正“四风”问题不止步、不松劲。近日,万山区纪委监委印发了《关于严明2018年“五一”节期间纪律要求强化监督执纪问责的通知》,扎实开展好节日期间正风肃纪监督检查工作,紧盯问题,坚决把纪律和规矩挺在前面,努力营造崇廉尚洁的节日氛围。

严明纪律规矩。该区要求党员干部必须自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》和中央八项规定精神和省、市十项规定精神,真正把纪律和规矩立起来、严起来。把贯彻落实中央八项规定精神和省、市十项规定精神作为重点任务和经常性工作,紧盯重要时间节点,密切关注节日期间出入私人会所搞隐秘聚会、公款吃喝、公款相互宴请或安排与公务无关的消费活动、借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、巧立名目滥发津贴补贴等“四风”隐形变异新问题新动向,通过严明纪律要求、节前下发通知、公开曝光典型案例等方式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求。

严格责任落实。该区要求全区各级党委(党组)严格落实主体责任和纪检监察机关监督责任,各级领导干部既要以身作则、以上率下,又要从严管理、从严监督,打好招呼、提出要求。相关部门根据工作职能,突出重点内容和重点领域,认真开展职责范围内的监督检查,并及时向区纪检监察机关移交违纪违规问题线索。

严格监督检查。该区纪委监委将加强与财政、审计、公安、交通、税务、工商等职能部门的协调沟通,提高发现问题的靶向性和针对性,切实加大公职人员的监督力度。认真研判节日期间“四风”问题的规律和特点,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,采用随机、突击、交叉等检查方式,不打招呼、不定路线,“一竿子插到底”,深挖细查,使顶风违纪、隐形变异等“四风”问题无处遁形。

严肃追责问责。该区纪委监委将以“零容忍”的态度严格执纪问责,严肃查处节日期间执行制度规定打折扣搞变通、落实责任不力,发生重大违规违纪问题造成影响恶劣的,将严肃追究党委(党组)主体责任、纪检监察机关的监督责任和领导干部的领导责任;对节日期间发现的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题,坚持快查快处、严查严处,典型问题一律点名道姓通报曝光,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。(万山区纪委监委  陈红启)

相关热词搜索:万山

上一篇:江口:“三举措”严肃整治指挥部违规发放津补贴行为
下一篇:最后一页

分享到: 收藏