万山:坚决遏制违规操办“升学宴”“谢师宴”

时间:2018-07-09 15:16:22 点击:

高考成绩已经出炉,各大院校正在开始招录工作,当下正是违规操办“升学宴”“谢师宴”易发高发时段,为坚决遏制各种巧立名目、违规操办“谢师宴”“升学宴”的发生,万山区纪委监委及时发出通知,重申纪律规定、提前安排部署、严肃追责问责,严禁全区党员干部和公职人员违规操办或参与“谢师宴”“升学宴”。

       重申纪律规定。严禁全区党员干部和公职人员违规操办或参加各种名目的“谢师宴”“升学宴”,或借子女升学之机违规收受礼品、礼金以及赞助费。倡导广大教师要为人师表,严守师德规范,拒绝任何形式的“升学宴”“谢师宴”。各级党组织要切实承担起管党治党政治责任,加强对党员干部的教育、管理与监督,特别要加强对今年有子女毕业升学的党员干部和公职人员的教育。

       提前安排部署。引导广大党员干部和公职人员严格贯彻中央八项规定精神,纠“四风”、治“陋习”,严格遵守廉洁自律规定,杜绝操办“升学宴”、“谢师宴”,营造文明向上、崇尚廉洁的良好社会新风。紧盯关键时点突出监督重点,组成专项检查组,不定期深入全区各餐饮场所、各单位开展点穴式明察暗访、集中式专项检查,公布监督举报电话,提高群众参与知晓率,面向社会广泛收集问题线索,并及时有效处理。
       
      严肃追责问责。通过专项检查、随机抽查等方式,加强对违规操办“谢师宴”“升学宴”等问题的监督检查,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、曝光一起;对疏于监督管理,导致管辖范围内党员干部、公职人员违规操办和参加升学宴、谢师宴的,不仅追究当事人的责任,还要严格实行“一案双查”,追究管理者责任。(万山区纪委监委 陈红启)


相关热词搜索: 万山 谢师宴